Лакомые насаживки и прикормки для ловли карасей в осенний период

Ароматы

Карасей больших размеров можно привлечь запахами аниса, ванили, карамели, а иногда подойдет чеснок и кориандр.

Опытные рыболовы считают, что карась особенно чувствителен к ароматам керосина и валерьянки. Но это не значит, что в прикорм добавляют большое количество этих веществ, достаточно капнуть несколько капелек.

Ближе к зиме, когда вода интенсивно начинает застывать, рыба уже не идет на фрукты и сладкие лакомства. В это время желательно использовать неяркие хлебно-бисквитные ароматы и мелкофракционный прикорм темного цвета.

Прикармливание

Осенью, как и летом, ловля карася, а именно прикорм для него, не имеет особых отличий. Практически одно и тоже: крупы, каши, зерновые культуры.

Мелкий мотыль, червь, опарыш – несомненно будут являться питательной составляющей прикорма. Часть опарыша необходимо ошпарить для того, чтобы личинки не зарывались в ил, на самое дно.

Высокой эффективностью во время клева обладает земля из кротовин, которую необходимо размешивать с мелко нарубленными червями 1 к 1. Ее применяют в основном в тех, местах ловли, где карась особо привередлив.

Обычный хлеб, который размочили в воде, тоже привлекает эту же рыбу, он просто с огромной жадностью потребляет эту прикормку.

Наживки

Если говорить по поводу наживок и насадок, то тут все ясно: чем больше вариантов имеет при себе рыболов – тем лучше.
Из этого следует, что осенью, особенно в холодный день, кроме наживки «мотыль-червь-опарыш» необходимо запастись кукурузой, перловкой, манной болтушкой, хлебным мякишем.

Ведь состояние карася очень переменчиво. Не стоит бояться экспериментировать, их можно комбинировать между собой. Просто иногда карась идет на тройной бутерброд. На крючок насаживают сразу несколько компонентов, и карась просто в восторге от этих вкусняшек.

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР