Ловля карасей на улитку. МЕГА наживка осени

Кто бы мог подумать, но улитка – одно из любимых лакомств карасей. Особенно с наступлением осени, когда практически все рыбы перешли на питание органическим кормом, чтобы поскорее нагулять жирок для того, чтобы в боле менее комфортных условиях провести зиму.

Тем более, что ловить карасей на улитку можно даже на поплавочную удочку. На улитку активно отзываются не только караси, но и крупная плотва, окуни, красноперки и даже уклейки.

Улитка — лакомство для осеннего карася

Для многих рыболовов улитка – это одна из часто используемых осенних наживок, которые они используют в процессе ловли на поплавочные снасти.

Некоторые из рыболовов даже не берут с собой на рыбалку другие варианты наживок, если у них есть при себе достаточно количество улиток. Так как они 100%-но уверены в данной наживке, карась и другие клевать на улитку будут всегда, при любой погоде, и на любом водоеме.

И вряд ли другие насадки и наживки способны составить конкуренцию улиткам.

Даже в тех ситуациях, когда клев из рук вон плохой, у тех рыболовов, которые ловят на червя, опарыш или бутерброд из них, на улитку караси клюют стабильно. А потому, как ни крути, улитка – это одна из самых эффективных и уловистых наживок для ловли мирной рыбы и лаже некоторых хищников.

Что примечательно, поздней осенью на улитку хорошо отзываются крупная плотва и караси, весом около килограмма и больше. В подтверждение представляем читателям канала видеоролик, где наглядно продемонстрировано, каких крупных карасей можно поймать на обычную улитку.

Видеоролик

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР