Лучшая летняя прикормка для леща

Есть тысячи рецептов как приготовления прикорма, так и вариантов его применения. Сегодня подробно расскажем про прикорм для ловли леща (хотя с его помощью можно ловить практически любую мирную рыбу) – как и из чего его готовить, лучшие варианты использования и способы применения в качестве насадки.

Летняя прикормка для ловли леща и другой мирной рыбы

Прикорм для рыбалок в летнее время по своей рецептуре радикально отличается от зимнего прикорма. Это объясняется физиологией организма рыб, точнее особенностями их пищеварительной системы. Из уроков по биологии всем известно, что рыбы – хладнокровные существа, и активность всех их жизненных процессов полностью зависит от температуры среды их обитания, а именно воды.

Чем вода теплее, тем более грубый корм способна переработать пищеварительная система рыб. Поэтому, для приготовления летнего прикорма для леща следует использовать грубоватую основу растительного происхождения.

С приходом весны и заканчивая первыми заморозками, я это делать можно следующим образом. Заблаговременно заготовить 10-12 кг пшеницы, этого количества вполне достаточно на весь сезон ловли по открытой воде. А вот перловую крупу (еще один ингредиент данной прикормки) всегда можно купить в любом из магазинов в любом количестве.

Прикорм лучше всего готовить вечером, т.к. для крупа должна запариваться на протяжении нескольких часов, лучше всего на протяжении всей ночи.

Способ приготовления

  • Около 0,5 кг пшеницы необходимо замочить на 3 – 4 часа в воде. За это время зерна пшеницы должны немного разбухнуть. Лучше всего для этого использовать посуду из чугуна.
  • После нужно долить ещё воды в таком количестве, чтобы ее было на 5 – 6 см выше уровня пшеницы. Теперь нужно накрыть крышкой (это обязательно!) и поставить на минимальный огонь. На это запаривание уйдет около 2-3 часов. Готовность пшеницы можно понять визуально – зернышки должны разбухнуть и полопаться.
  • Затем нужно взять 100-150 г перловки и засыпать ее в уже запаренную пшеницу. Крупы нужно хорошо перемешать и добавить ещё кипятка. С расчетом того, чтобы перловая крупа разбухла. За кашей необходимо постоянно следить, она, как уже понятно, не должна подгореть. Перловка дойдет до нужного состояния примерно за 30 – 35 минут. Осталось к крупам добавить 3 – 4 штучки лавровых листочков и накрыть крышкой. Огонь можно выключить, а чугунок (или кастрюлю) хорошо укутать. Через несколько часов прикорм будет готов к использованию.

Использование на рыбалке

Данная прикормка больше всего рассчитана на ловлю леща и подлещика в летнее время. Но получившаяся смесь неплохо привлекает также голавлей, язей, плотву и т.д. Зерна перловки и пшеницы в любых вариантах можно также насаживать на крючок в качестве насадки.

Ну вот, «чем могли …», всегда рады помочь, поделившись своими рыболовными знаниями и  опытом!

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР