Максимально успешная ловли раков

Мало кто не любит этот изысканный деликатес – вареных раков. Правильно приготовленные раки способны украсить любое застолье. Но перед этим, раков необходимо наловить. Где и как это сделать, можно узнать из данной публикации.

Раки любят лакомиться немного подгнившей рыбкой, но в чистых водах. В тёплые сезоны года, когда вода уже прогрета, раков можно без труда наловить руками. Но, сегодня, мало кто хочет напрягаться, потому большой популярностью пользуются раколовки. Их можно сделать своими руками или купить готовую конструкцию в магазине.

Варианты раколовок

Максимально дешёвый вариант – смастерить раколовку своими руками из пластикового бутыля. Для этого, горловину нужно срезать ножом, оставив небольшой участок к сужению. После того, как бутылка будет таким образом подготовлена, ее нужно будет перевернуть и установить в перспективное место, скрепив две детали проволокой обычной или леской. В основании нужно проткнуть небольшие отверстия, чтобы ловушка наполнилась водой. Это можно сделать при помощи шила или опять же перочинным ножом.  Ловушка готова, можно отправляться за раками!

Одна из самых популярных конструкций раколовок – это из двух металлических колец, которые обтянуты мелкой сеткой, с отверстием небольшим, через которое раки попадают внутрь ловушки. Если соединить несколько подобных раколовок, то их можно оставить в воде на несколько дней, положив внутрь привлекательное для раков лакомство, а после наслаждаться завидным уловом.

Раколовку необходимо крепко прикрепить к какой-нибудь коряге и привязать что-то вроде поплавка из пенопласта. Он поможет без труда отыскать ловушку с добычей.

Наживки для раков

  • моллюски (мясо из ракушек-перловиц) или небольшая рыбка, Также можно положить в раколовку, наоборот, голову от крупной рыбы.
  • кусочки хлеба, натертые чесноком;
  • зерна кукурузы или же гороха;
  • кусочки мяса или требухи (курица, свинина, говядина).

Например, можно сначала наловить 2 – 3 штучки мелких рыбешек, выдержать их на солнце пару часов, а после положить в раколовку. Подобное угощение привлечет раков, они данное блюдо просто обожают.  Небольшие рыбки будут всплывать, потому заранее нужно проколоть им воздушный пузырь и прикрепить их ко дну ловушки.

Хлеб с чесноком тоже является отличной приманкой. У раков отличный аппетит, потому крупные ломти хлеба гораздо предпочтительнее, чем мелкие кусочки.

Можно расколоть панцирь ракушки-перловицы и положить в раколовку в качестве приманки. Моллюски можно заменить на мороженые креветки. Мелко порезанный свежий укроп добавит привлекательности наживке. Этот аромат любят раки.

Время и место ловли

Ловить раков лучше всего в ночное время. Придерживаться какой-то определенной глубины не нужно. Среда обитания раков – чистая вода с большим содержанием кислорода. Каменное дно также более привлекательно для раков, чем песок, ну а тем более ил. Достаточно большое количество раков в местах «встречи» двух водоёмов или поблизости от птицефабрик. В подобных местах достаточное количество протухшей рыбы и разного рода пищевых отходов.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР