Очередной рыбацкий шедевр из перловки для привередливых рыб

Сколько всего написано и рассказано про перловую крупу для рыбалки – не сосчитать! Но рыболовы не перестают изобретать новые способы приготовления этой крупы, каждый раз улучшая ее уловистые качества.

Перловые хитрости

Первым делом, естественно, перловую крупу необходимо отварить или запарить в термосе. Варят перловку на маленьком огне примерно 30 – 35 минут. На запаривание крупы в термосе потребуется гораздо больше времени. Однако, если перловка варится на плите, за ней необходимо неустанно следить, чтобы она не подгорела. Иначе все придется переделывать, т.к. рыб очень негативно относятся к подгоревшему запаху.

После того, как перловка доварилась, нужно добавить секретный ингредиент. В данном случае – мёд. Мед должен быть натуральным, только в этом случае он придаст перловке необходимый привкус и аромат, от которых без ума практически все мирные рыбы.

Перловку с медом нужно очень тщательно перемешать, чтобы каждая крупинка пропиталась медком.

Еще одна секретная манипуляция, которая придаст перловке эффективности – это пересыпать ее манной крупой, измельченными печеньями или сухарями для панировки. Этот фокус позволит перловинкам с легкостью отделяться друг от друга, а оказавшись под водой, такая перловка будет «пылить». Что является дополнительным привлекающим рыбу маневром.

Еще одна рыбацкая хитрость: чтобы зерна перловки как можно лучше держались на крючке, насаживать их следует коричневой полосочкой на острие крючка. Так перловые зерна не будут слетать при забросах и не позволят рыбе стащить себя с крючка.

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР