Огненный маринад для мяса или рыбы

Огненный маринад для мяса или рыбы – подходит для тех гурманов, которые любят полакомиться чем-нибудь остреньким. А таких, немало. Готовый шашлык из мяса или рыбы получается в меру пикантным, остреньким и очень вкусным.

Ингредиенты представлены из расчета на один килограмм мяса или рыбы.

Ингредиенты

  • растительное масло — 120 мл,
  • бальзам (любой, например «Рижский») — 5 ложек столов.,
  • красное вино — 100 мл,
  • горький красный (для мясного шашлыка) или зеленый (для рыбного) перец — 1 стручок,
  • чеснок – 6 – 10 зубчиков,
  • зерна кориандра (для мясного шашлыка) или розмарин сушеный (для рыбного) — 1 ложка чайн.,
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Смешать красное вино, бальзам, масло растительное.
  • Острый перец разрезать пополам и вычистить семечки. Порезать.
  • Чесночные дольки пропустить через пресс.
  • В ступке смешать и растолочь перец, чеснок, немного послить. Получившуюся смесь добавить к жидкой составляющей (вино, бальзам, масло).
  • Получившуюся смесь нагреть, но не доводить до кипения. А после остудить естественным путем.
  • кусочки мяса или рыбы замариновать в получившемся маринаде, следя за тем, чтобы каждый кусочек находился в нем.
  • Мясо должно мариноваться 2 часа, рыба – 1 час.
  • Ну теперь можно приступать к приготовлению острого шашлыка, как обычно.

Кстати, этот маринад вполне может заменить и соус для готовых мясных или рыбных блюд.

Источник

Жареная рыба «пальчики оближешь». Секрет – в панировке

Эта панировка сделает вкусной-превкусной любую рыбу, даже самую дешевую и мелкую. Например, мойву, корюшку, путасу, минтай, карасей, леща, плотву, даже карпа или сазана. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР