Осенняя ловля карасей. Один ловит — семеро смотрят

Карасей ловить каждый рыболов умеет. Особенно по весне, когда народная рыба готовится к нересту. Приходит осень и с рыбалкой начинаются проблемы. Это у тех кто не ловит, а некоторым скучать не приходится, поклевка следует за поклевкой.

Бабье лето — прекрасная пора

Рядом с краевой столицей Алтая котлованов хватает в любую сторону. После строительства трассы, а это было несколько десятилетий назад, котлованы стали популярны у рыболовов, особенно в бабье лето. И сюда в этот прекрасный период осени горожане  спешат на рыбалку.

Как и везде, день на день не приходится. Информация об удачной рыбалке разлетается моментально, и на котлованах возникает проблема с размещением рыболовов. Ловят практически все на фидер, потому что у берега караси появляются редко, а на глубине группируются в стаи и ждут наступления ледостава. Кстати, уловистые участки занимаются или ранним утром, или рыболовы на водоеме остаются с ночевкой не смотря на утренние заморозкиНе редко бывает, один ловит, а семеро смотрят. Отсюда и такая статистика, что рыба ловится. На днях так и получилось — у одного рыболова три фидера на берегу попросту не замолкали, а, остальные рядом сидящие, удильщики лишь нервно поглядывали в его сторону. Отчего же зависит удачная рыбалка на карася?

Нашел яму — будешь с уловом!

Прикорм используют рыболовы разный, насадка осенью исключительная живая — червь и опарыш, да и снасти практически у всех одинаковы. И все же удачная ловля зависит от ямок, где держатся караси.

Не зря уловистые точки не пустуют, а если и здесь караси не ловятся, значит они не ловятся ни у кого! Ловить карасей можно до самого ледостава, а вот количество улова предсказать невозможно. Один день чуть садок практически полный, а на другой и поклевок нет, хотя погода — один в один. Удачной рыбалки. единомышленники.

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР