Осенняя привада на крупных карасей

Карась по своей природе очень ленив. А насладиться жаренными вкусными и аппетитными свежими карасиками, уж очень хочется. На помощь рыболову придет уловистая  прикормка, которая, естественно, поможет привлечь карасей в точку ловли. А для отменного клева и крупных трофеев, больше подойдет привада для карасей. 

Чем отличается привада от прикорма?

Для привлечения карасей трофейных размеров к месту ловли потребуется привада и прикормка. Чем же отличаются эти два понятия между собой?
Прикормку используют практически перед самой ловлей рыбы, примерно за 2-3 часа, а приваду бросают в водоем в течение 3 — 4 дней, а еще лучше недели, за это время рыбы привыкают к тому, что в этом месте еды столько, сколько хочешь.

Что потребуется для ее приготовления:

  • перловка,
  • пшено,
  • горох,
  • масло аниса (1-2 капли).

Осенняя привада на карася

Для начала распариваем перловку в теплой воде. Потом кладем в нее пшено, практически такое же количество. А горох потребуется 1/4 часть от полученной массы, таким образом его понадобится в два раза меньше перловки или пшена.

Такую смесь настаивают в течение 2-3 часов, а потом оставшуюся воду сливают и добавляют масло аниса, затем хорошо перемешивают все ингредиенты.

В том случае если полученная смесь не рассыпчата, то в нее кладут небольшое количество песка.

Применение на рыбалке

Обратите внимание на то, что существует правила, с помощью которых эту смесь используют. Данную смесь около 250 грамм бросают в место, где водится рыба, перед тем, как приступить к ее ловле. Потом кладут в воду остатки перед уходом домой. Это нужно сделать для того, чтобы оказавшись на рыбалке на следующий день, караси уже привыкли к этому месту.

В этот день прикормка перед ловлей не обязательна.  С такой привадой подкармливают карасей через день. Примерно по прошествии 3-4 недель караси, да и другие мирные рыбы, будут приплывать сюда сами, дабы попробовать еще раз вкусное лакомство. Гляди только успевай, забрасывай, а потом вытаскивай рыбу за рыбой.

Источник

Штрафы за автомобиль на льду

Уже к январю лед на большинстве российских водоемов достигает отметки в 50 сантиметров и выдерживает вес автомобиля. Дорогу по льду никто не набивает, лишь на зимниках с одной стороны на другую, да еще немного до места рыбалки. Если раньше никто слова не говорил, что автомобиль стоит на льду, то сейчас за это штрафуют. Инспектора подлетают на снегоходах и как всегда, в самый неподходящий момент портят рыбалку протоколом. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР