Рецепт перловки для ловли килограммовых карасей. А также лещей и карпов

17k full reads
28k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time
Рецепт перловки для ловли килограммовых карасей. А также лещей и карпов

Перловка – одна из самых популярных круп в среде рыболовов. Нет, конечно, среди нет столько любителей перловой каши. Просто перловая крупа используется и для приготовления уловистого прикорма и в качестве насадки.

Рыбы ее просто обожают. В их числе крупная плотва, солидного размера карась. А иной раз даже окунь (хищник) соблазнится перловой кашей на крючке.

В данной публикации расскажу про нюансы приготовления уловистой перловки.

Шаг 1. Запаривание

Проще всего приготовить перловую крупу в термосе. В этом случае можно не переживать за то, что крупа подгорит, переварится или не доварится. при запаривании в термосе крупа получается именно такой, какая необходима для рыбацких целей.

Термос предварительно следует обдать кипятком. Это нужно для того, что бы прогрелся и приобрел нужную температуру. Перловую крупу нужно промыть и дать стечь воде.

Если перловка необходима только для использования в качестве насадки, то вполне достаточно 1 – 2 столовых ложек. Если и еще для прикормки, то крупы потребуется пара стаканов.

Соотношение крупы и воды следующее 1 к трем, то есть на 1 ложку крупы 3 ложки кипятка.

Сухари будут оставлять под водой шлейф, на который обязательно обратит внимание рыба
Сухари будут оставлять под водой шлейф, на который обязательно обратит внимание рыба
Сухари будут оставлять под водой шлейф, на который обязательно обратит внимание рыба

Шаг 2. Ароматизация

Дополнительный аромат зависит от того какую рыбу планируется ловить и от рыбацкого опыта рыболова.

На крупного карася рекомендую бросить в термос к перловке 2 — 4 (зависит от размера) очищенных зубчика чеснока и придавленных тыльной стороной ножа и ложку натурального подсолнечного (с запахом) масла.

Кто-то добавляет семена аниса, свежий укроп или капает Корвалол.

Термос закрыть и оставить крупу в покое на 8 — 10 часов. За это время крупа успеет пропитаться всеми ароматами и разбухнуть до необходимого состояния.

Шаг 3. Панировка

Через 8 — 10 часов перловку нужно достать из термоса, при необходимости обсушить (промокнуть бумажными салфетками), чтобы избавиться от лишней влаги.

А затем пересыпать панировочными сухарями. Кстати, это могут быть и молотое печенье (так даже лучше).

Рецепт перловки для ловли килограммовых карасей. А также лещей и карпов

Перловка на килограммовых карасей готова.  Не откажется от этого угощения и лещ, которого рекомендую закоптить. Копченый карась тоже не менее вкусен.

***

Как обалденно вкусно закоптить леща (карася)

Видео с ютуб канала пользователя КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!