Рыбацкая кухня. Как умеем — так готовим!

Рыбный день в нашей семье обычно начинается после рыбалки и на следующий день. Блюда простые, привычные и быстрого приготовления.

Традиционно плотва и лещ жареные. Когда рыба появляется постоянно, то хочешь — не хочешь приедается, а в охотку, да свеже пойманная и свеже приготовленная всегда к месту и употребляется с удовольствием.

Лещ

Леща, только крупного, от килограмма готовим, разрезая не по хребту, делая пласты, а кругляшами толщиной чуть больше сантиметра. В этом варианте рыба довольно хорошо прожаривается и никакой описторхоз не страшен. Действительно, лещ рыба вкусная и не понимаю, как он вообще может не нравится. Костей, можно сказать мало, по сравнению с карасем, а те, что имеются, хорошо заметны.

Карась и карп

Карася, в основном, тушим в духовке. В сметане или под майонезом, с овощами. И также поступаем с сазанами и карпами. Вкусно — ум отъешь!

Плотва

Правда, больше всего уважаем жареную плотву. Некрупная, готовится быстро и только хребетики остаются. Чтобы цвет получился красивый и аппетитный, добавляем в муку немного панировочных сухарей. Жарим в раскаленном растительном масле, налив его на сковороду примерно в сантиметр. Крышкой никогда не закрываем плотву, иначе рыба получится пареная.

Всем приятно аппетита и удачной рыбалки. Делитесь своими любимыми рецептами приготовления собственного улова, для этого и существуют комментарии.

Источник

Безмотылки. Уловистая обманка из проволоки

На наших сибирских водоемах обманка-проволока появилась более 40 лет назад. Сразу к этой безмотылке прилипло рыбацкое название "баба яга". Где - что спрашиваешь, на что ловишь? Ответ: на "бабу ягу", и все становится понятно. Обманка может работать как в одиночном варианте, так и тандеме. Продолжение...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР