Рыжики или грузди соленые «По-алтайски». Рецепт

Несложный рецепт засолки грибов — рыжиков или груздей холодным способом. Грибы получаются вкусными, хрустящими, с восхитительным ароматом осеннего леса.

Ингредиенты:

  • грибы (рыжики ли грузди) – примерно 3 – 3,5 кг;
  • крупная соль – 120 грамм (6 ложек столовых без горки);
  • лавровые листочки – 6 штучек
  • перец душистый – 15 – 20 горошин;
  • корень хрена;
  • веточки укропа;
  • чеснок – 3-6 зубчиков.

Приготовление:

Грибы необходимо хорошо промыть. Грузди перед засолкой следует вымочить на протяжении 2-3 суток в холодной, чуть соленой воде, регулярно меняя ее на свежую (за сутки несколько раз). Рыжики вымачивать не нужно.

В чистую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широкой горловиной нужно укладывать слоями соль ос специями, затем грибы – и так, пока не закончатся грибы. Сверху нужно поставить небольшой гнет.

В таком виде грибы нужно убрать в прохладное место – на 4 – 5 недель. После этого соленые грибы «По-алтайски» можно кушать.

Если получились слишком соленые, то перед употребление их нужно промыть под холодной проточной водой. Подают грибы со сметанкой и лучком.

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР