Самодельная СУПЕР прикормка от бывалого рыболова

Несмотря на то, что сегодня в специализированных магазинах для рыболовов на прилавках полным-полно разных вариантов прикормочных смесей, большинство отечественных поклонников рыбалки предпочитают готовить прикормки собственными руками. Так надежнее, уверены они. А мы и не спорим…  

Сегодня спешим поделиться рецептом прикормки, которая поможет заполучить желанное количество рыбы на очередной рыбалке.

Ингредиенты для супер прикормки:

Что нужно для прикормки (единицей меры нам будет служить 100-граммовый стаканчик).

  • пшеница – 400 г;
  • геркулес – 200 г;
  • жареные семечки – 100 г;
  • сухари панировочные – 400 г;
  • сухое молоко – 100 г;
  • кукурузная крупа – 300 г;
  • льняные семена – 50 г;
  • ванильный сахар – 50 г;
  • свекла красная или другой пищевой краситель.

Процедура приготовления:

Вообще, сам процесс простой, но некоторые ингредиенты нужно будет предварительно обжарить.

На плиту нужно поставить сковороду и разогреть в ней масло подсолнечное (лучше, если это будет нерафинированное, т.к. у него более насыщенный аромат). После того, как масло разогреется, нужно высыпать всю пшеницу и обжарить ее до образования золотистой корочки. Во время обжарки в масле пшеница приобретает потрясающий аромат и привкус. Обжаривать пшеницу нужно около 10 минут. После этого, пшеница должна остыть, а после ее необходимо перемолоть в кофемолке или кухонном комбайне. У кого, что есть.

После в этой же сковороде нужно обжарить геркулес, одновременно с половиной оговоренной  порцией льна, до получения коричневатого окраса. Лен в прикорме используется вместо конопли по причине того, что льняные семена на порядок дешевле, а эффект – аналогичный. Лен и конопля оказывают на рыб слабительное воздействие, поэтому они на протяжении продолжительного времени не могут насытиться. Обжаренные семена льна с геркулесом после остывания также нужно перемолоть и высыпать к пшенице.

Остальные ингредиенты нужно добавлять без обжарки. Семечки нужно перемолоть все в той же кофемолке и высыпать к уже перемолотым ингредиентам. Затем досыпать к ним крупу кукурузную крупу и сухари для панировки. Хорошенечко нужно перемешать. Теперь пришла очередь сухого молока. Оно придаст прикорму притягательный аромат, а оказавшись под водой создаст дополнительную соблазнительную «вуаль».

Роль ароматизатора исполнит ванильный сахар, который нужно добавить в самом конце приготовления. Супер прикормка для рыбалки готова. Кстати, ее можно хранить в таком виде на протяжении нескольких месяцев.

Перед тем, как ехать на рыбалку, необходимое количество прикормки нужно окрасить в красноватый цвет, для этого и будет нужен свекольный сок. Для этого половинку сырой свеклы нужно натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам прикорма. Красный цвет воздействует на рыб магическим образом, привлекая рыб даже в очень мутной воде.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР