Селедочка в банке. Простейший рецепт

Так как в основном читатели нашего ресурса мужчины, предлагаем рецепт, который по своей простоте под силу даже самому неумелому кулинару.

Хотя уверены таких среди наших читателей совсем немного. Но даже и такие люди с легкостью справятся с этим блюдом, порадовав домашних обалденно вкусной селедочкой. Ну а на гарнир можно просто отварить картошки в мундире.

Помимо селедки будут необходимы банка, объем которой 3 литра. Хотя это может быть совершенно любая емкость, но в банке солить селедку удобнее всего. Поэтому и название данного рецепта «Селедочка в банке». Не забыли?

Рецепт

Итак, первым делом нужно купить свежемороженую или если есть возможность, то свежую селедку. Вообще, это не принципиально, главное, чтобы сами рыбки нравились вам по своему внешнему виду. В трех-литровую банку помещается 3 – 5 рыб, смотрите по размеру селедок.

После того, как принесли селедку домой, каждую из них нужно хорошо промыть под проточной водой,  аккуратно, стараясь не нанести повреждений. Потрошить и чистить рыбу не нужно, складываем селедку в банку прямо с головами и остальными внутренностями..

Осталось залить рыбу предварительно приготовленным и остуженным рассолом, который готовится проще простого. Из предлагаемого количества ингредиентов получается рассол, объем которого в аккурат на трех-литровую банку.

Итак, для приготовления рассола будет необходимы:

  • Вода – 2 литра;
  • Соль – 6 ложек столовых;
  • Сахар – 2 ложки столовые;
  • Несколько горошен перца черного горошком и несколько листочков лавровых.

Ставим воду на огонь, добавляем все названные составляющие, доводим до кипения и остужаем.

Осталось закрыть заветную банку обычной крышкой и убирать в холодильник. Примерно через три дня нежная малосольная селедочка будет готова. Вкуснее селедки Вы не пробовали, ни в какое сравнение с магазинной. Идеальная основа для закусок, салатов и т.д. и т.п.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР