Сезон открыт. Где рыба?

Сезон открыт, лед безопасен, но рыболовы возвращаются с рыбалки без богатых уловов, которые ожидали и без той рыбы, на которую настраивались. Рыболовы не первый год на льду и пользуются эхолотами.

Знают где стоит рыба, а вот на что ловить не могут подобрать снасти. Эхолот показывает большое скопление рыбы, опускай мормышку и лови, да не получается.

Почему не клюет

Эхолот просто привязывает рыболова к определенному участку с не берущейся рыбой. А вот почему она не ловится, причин здесь — хоть отбавляй. Если бы с собой эхолота не было, поиграл какое-то время мормышками и дальше пошел искать активную рыбу. Но рыба на экране видно, а на насадку она не реагирует. Довольно часто по тонкому льду попадаешь в подобную ситуацию и после активного поиска ловишь ту рыбу, которая ловится, а не которую хочется.

Однако бывалые рыболовы, уже смогли для себя выход из подобных ситуаций и ловят по своему намеченному плану. Там где рыба есть и кормится, следует прикармливать лунки живым мотылем, конечно, кормовым, чтобы рыба быстро его не собрала со дна. Когда мотыль живой он быстро зарывается в ил и создает своеобразные колебания грунта, на которые рыба обращает внимание. Ведь за любое удовольствие нужно платить, так почему же выезжая на лед на рыбалку мы думаем, что нам повезет? Слово «везет» к рыбалке не приемлемо, просто так на рыбалке не бывает.

Реальный случай

Однажды, поймав с пол десятка подлещиков, прикормил обильно лунку кормовым мотылем, выгрузив кормушку на грунт под лункой. Клев был настолько активен, что дольше приходилось опускать мормышку на дно, чем ждать поклевку. Что же остается?

Остается прикармливать и ловить и, порой отказаться от крупных лещей и окуней. Ну, не желают они ловится по тонкому льду, вполне возможно кормовая база водоемов в это время позволяет не обращать внимание на мормышки.

Всем удачной рыбалки и, конечно, отличных уловов!

Источник

Хитрости поплавочной ловли со льда

Про ловлю на игру с мотылем и на безмотылки написано много, но разве нет секретов у поплавочников? А секретов - хоть отбавляй и сразу все хитрости назвать сложно. Читать далее...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР