Стручковый горошек на амура и толстолобика

Поделимся секретной насадкой, которая идеально подходит для ловли толстолобиков и белого амура. Эти рыбы являются, как известно, убежденными вегетарианцами, а потому свежий горошек в стручках подходит для ловли этих рыб, как ни что другое.   

Однако, многие видели в продаже стручковый горошек глубокой заморозки, этот продукт не слишком подходит для нашей цели, но, если нет другого выбора, то сгодится и такой вариант. Но лучше всего работает, конечно же, свежий горошек – только с грядки.

Ведь, своевременно собранные, и правильным образом насаженные стручки свежего гороха, позволяют сделать ловлю амура и толстолобика очень результативной.

Ловля на горошек

Для рыбалки подходят только мягкие стручки горошка, в которых только-только начали появляться или доросли до небольшого размера будущие горошинки. Оболочка у таких стручков мягкая, она обладает приятным растительным ароматом. К тому же достаточно крепко держится на крючке и обладает интенсивным зеленым цветом, что привлекает внимание рыб.

Насаживают стручки гороха на крючок посредством нескольких проколов с проводкой лески по телу стручка и последующим скрытием острия в нем. По идее стручок горошка, как бы прошит леской.

Опытные рыболовы рекомендуют собирать горошек, оставляя на них немного стеблей, с усами и листочками.  Тогда насадка будет выглядеть под водой еще более привлекательной и не вызывать сомнения у осторожных амуров и толстолобиков.

При ловле рыбы на стручки гороха следует использовать оснастку со скользящим грузилом и длинными поводками. Снасть забрасывается на дальнее расстояние.  А на берегу нужно стараться сохранять максимальную тишину.

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР