Уловистые насадка для ловли карпа из... вареной морковки

В статье представлены вниманию старые, проверенные насадки для ловли сазана и карпа из вареной морковки. Отмечены нюансы и особенности их приготовления, насаживания и использования на рыбалке.

Насадки из моркови для ловли карпа

Использование такого овоща, как морковка, при ловле карпа – далеко не новшество и не изобретение современных рыболовов. На морковку ловили карпов и сазанов еще деды и прадеды нынешних поклонников данного хобби. Рыбу на морковь издавна ловили на Волге, потому эта насадка хорошо известна в этой местности, особенно местным дачникам. Ведь собственноручно выращенный урожай, в разы лучше, чем покупной.

Понятно, что просто на этот корнеплод без обработки поймать ничего не получится. Поэтому с морковкой нужно будет предварительно поработать, чтобы она посредством несложных манипуляций превратилась в уловистую насадку, привлекающую сазанов и карпов.

Старый и проверенный способ изготовления насадки из морковки

Сначала одну (если крупная) или две (мелкие) морковки нужно порезать на кубики подходящего размера (в соответствии с размерами рыб, которую планируется поймать). Примерные размеры кубиков для средних размеров рыб должны быть от 1 до 1,5 см. Вряд ли получится поймать крупную рыбу на приманку размером пол сантиметра, на такую морковку может попасться только мелочь.

Морковные кубики следует отваривать только в отстоянной воде до мягкости средней степени. Иными словами, крючок должен легко входить в кубик, при этом не разламывать его на части. За 2 – 3 минуты до этой готовности к морковным кубикам нужно засыпать горсть жмыха. Затем воды нужно слить, а саму кастрюльку с морковкой укутать, чтобы она «дошла».

Жмыха обеспечит моркови помимо соблазнительного внешнего вида еще и привлекательный аромат, к которому карповые рыбы относятся очень неравнодушно.

Отваривание морковки целиком

Этот вариант, как понятно из названия, подразумевает отваривание моркови до умеренной мягкости, в слегка подсоленной воде. Затем морковке нужно дать время остыть и подсохнуть, накрывать ничем не нужно. Морковку режут на кубике уже по приезду на берег водоема.

Тактика ловли

Морковная приманка демонстрирует гораздо лучшие результаты, если ее немного сбрызнуть растительным масло, в идеале – подсолнечным.

Помимо этого, для более частых и активных поклевок некоторое количество морковки не лишним будет добавить и в прикормочную смесь, чтобы рыбы смогли ознакомиться с незнакомым лакомством.

Кубики насаживают также, как и картофельные. Однако в процессе насаживания, рыболов в праве проявить свою фантазию и смекалку. Можно насаживать по одному большому кубику или по несколько, можно формировать из кубиков что-то наподобие «снеговика». Можно разбавить морковку другими насадками и наживками, делая бутерброды и т.д. и т.п.

Более целесообразно использовать насадку из моркови на донной оснастке, хотя никто не запрещает ловить и на поплавочные снасти в нижних слоях воды.

Хранение насадок из отварной морковки

Хранить морковные кубики или вареную морковку следует в тканевом мешочке подальше от солнечных лучей.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР