Уловистые насадки для ловли карася от бывалого рыболова

Евгений Кондратов – рыболов из Воронежской области, имеющий за плечами полувековой стаж рыбной ловли. В сегодняшней статье он поделится с читателями ресурса особо уловистыми насадками на карася.  

Насадок для ловли карасей – бесчисленное количество. Все они могут иметь различное происхождение: животное, растительное. Любой рыболов, имеющий даже небольшой опыт в этом деле, способен «на гора» выдать не менее 10 вариантов уловистых насадок. Но Е. Кондратов предпочитает использовать для ловли карасей насадки, исключительно растительного происхождения.+

Ловля любого вида рыб будет гораздо успешнее, если рыбачить вдали от берега — на глубине. Здесь и рыбы не такие осторожные, и можно поймать по настоящему зачетный трофей.

Хлебный мякиш

Для примера, хлебный мякиш. Если его поплотнее обмять и наживить на крючок шариком, то получится достаточно твердая насадка. Но караси – рыбы нежные. Им больше по вкусу насадки, которые медленно распадаются под водой, немного слизистые, чтобы давали небольшую муть. По этой причине, с хлебным мякишем следует поступать следующим образом: берем мякиш и максимально осторожно приминаем его к крючку (должен получиться «хлебный бантик», который, оказавшись в воде, станет медленно растворяться и разбухать, привлекая карася.

Чтобы придать соблазнительный аромат насадке из хлебного мякиша, нужно взять сочные свежие зонтики укропа и размять их пальцами. И только после своими «укропными» пальцами обминать мякиш. От этого насадка приобретет аппетитный для карася аромат, и шансы заполучить на крючок карася покрупнее возрастают. Хлебный мякиш – естественная насадка, не содержащая в своем составе никаких химических ингредиентов, и нет никакого смысла переплачивать за магазинные ароматизаторы. Ведь укроп сегодня можно купить в любое время года, а летом он есть в огороде каждого россиянина.

Еще одна уловистая насадка для ловли карася готовится из черного бородинского хлеба. Также укропными пальцами нужно насаживать хлебный мякиш из черного хлеба на крючок. Чаще всего на мякиш черного хлеба караси отзываются охотнее, чем на белый. Но зная о привередливости вкусов карасей, лучше всего иметь и тот, и другой хлеб.

Вообще караси не любят жесткие насадки. К примеру, насадки такие как зерна кукурузы, горох – это не для них. Караси предпочитают рассыпчатые, слизистые, чтобы они растворялись под водой. И обязательно нужно пользоваться натуральными добавками. Укроп в их числе.

Уловистая прикормка

Есть еще интересная прикормка для карася, которая работает безотказно. Вот рецепт: в равных количествах нужно взять комбикорм, молотые жареные семечки и обычное печенье «Земляничное». Из этих ингредиентов готовим прикормочную смесь. Из которой, в свою очередь, формируем шар, который крепим к грузилу, а на крючок насаживаем хлебный мякиш. Получившаяся прикормка растворится под водой через три-пять минут, и этого времени вполне достаточно, чтобы карась схватил крючок с насадкой.

Картошка

Есть еще один секрет насадки для ловли карася от Евгения Кондратова. Для этого нужно взять обычную картофелину, отрезать от нее кусочек. После взять овсяные геркулесовые хлопья и положить их на кусочек картошки. Картошка играет роль платформы. С такой «платформы» удобно нанизывать геркулесовые зерна на крючок (по 3-4 штучки. В результате получится такой лепесток из геркулесовых хлопьев. Который, оказавшись в воде, станет медленно тонуть, оставляя по следу муть, что привлекает карася и он отлично отзывается на подобную насадку.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР