Увеличение штрафов... Снова

Как стало известно, правительство, а именно Росрыболовство (ФАР), планирует повысить штрафы за незаконную ловлю рыбы в целях борьбы с браконьерством. Помимо этого, это же ведомство прорабатывает возможность направлять некий процент от всей суммы штрафа для поощрения отличившихся сотрудников рыбоохраны.

Во времена Советского Союза рыбинспектор, который смог выявить конкретные нарушения закона, получал вознаграждение в виде реальных денежных средств за выполненную работу. И это далеко не только советская практика. Так работают сотрудники рыбохраны практически во всех странах в мире.

Озвученные предложения стимулирования сотрудников рыбоохраны в настоящее время рассматриваются в Росрыболовстве.

Кроме того, предлагается также сформировать при всех региональных управлениях ФАР общественные советы (в тех регионах, где таковых пока ещё нет), чтобы рыбацкие сообщества активнее подключались к контролю за соблюдением законов и правил рыболовства.

Соответственно возник вопрос о том, чтобы наделить должностных лиц территориальных органов исполнительной власти полномочиями, которые позволили бы им составлять административные протоколы на нарушителей законов и правил рыболовства. Планируется, что это даст возможность увеличить силы в борьбе с браконьерством и браконьерами.

Пример

Приведем на примере, реализация подробных мер только в одной Самарской области без дополнительных денежных вложений увеличит число инспекторов рыбохраны с 30 до 60 сотрудников. Предположительно, что для того, чтобы наделить представителей регионов озвученными полномочиями нужно будет заключить соглашение с Росрыболовством. В начале правительство планирует запустить пилотный проект, который охватит несколько российских регионов.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР