Заморы щуки. Точка зрения власти: пусть лучше гибнет или штраф

В некоторых регионах страны во второй половине декабря рыболовы ждут, когда массово начнет уходить из водоемов щука. Природа сама заботится о сохранности своего поголовья и выгоняет ее на большую воду, где можно переждать трудную зиму до весны.

В это же время, начинают гореть озера. Рыба задыхается от нехватки кислорода, поднимается к верхней кромки льда и стоит, ожидая любую подвижку воды, лишь бы она была с кислородом.

Есть водоемы, где первой начинают погибать щуки, не плотва и не караси, а именно щуки. Проделав две майны и, пробив между ними во льду желоб, начинают гонять воду лопатой из одной майны в другую. С потоком воды выходит из майны и рыба. Иногда в таких огромных количествах, что забросан весь лед.

По молодости многие были на такой рыбалке. Здесь от рыболовов ничего не зависит, так как рыба по-любому погибнет. И в этом случае можно же хоть немного взять от природы. Раньше рыбой, пойманной таким образом, поросят кормили, столько ее много было. А сейчас, наверное, на рынке продают.

Три дня горит водоем, а затем рыба уже не в состоянии выйти из майны. Жалко, а что поделаешь? Природа по-своему распоряжается своими ресурсами. И вот что странно, такое на российских водоемах происходит каждый год: не важно в студеные, и в теплые зимы. И на данный момент рыболовной инспекцией запрещено делать разного рода ледянки и брать рыбу. Не от нас зависит, но кругом запреты, пусть лучше рыба погибнет, чем накормит семью какого-нибудь пенсионера.

На протоках так же щука скатывается три дня. Ни о какой норме и речи быть не может, рыболовы стараются поймать и сразу увезти рыбу от посторонних глаз. Не понятно одно, щука идет очень короткий срок, а потом рыболовы будут только мечтать о редких поклевках, но по-любому нужно укладываться в 5 килограммов.

Вот и сейчас многие ждут звонка от знакомых сельчан, которые каждый день выезжают на протоки и ждут появления щуки. Первый день, конечно, мало кто успевает. зато следующие два дня — праздник. Естественно, если рыбнадзор не появится.

Всем удачной рыбалки!

Источник

Реальный способ увеличить улов в 3 - 5 раз

Любой рыболов с богатым опытом, наверняка, знает хотя бы пару таких секретов, которые, несомненно, помогают ему увеличить улов. Просто надо почаще общаться с такими умельцами, они много полезного могут рассказать о своих достижениях в рыболовном деле.

Один из них поделился своей рыбацкой хитрость, надо сказать, он с рыбалки еще ни разу не возвращался с пустыми руками. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР