12-я рота. Малз, как его бросила подруга, или как мы его привязали к кровати мокрой простынёй.

10 January

Во время нашей молодости, нас время от времени бросали девушки. Поскольку девушка для курсанта военного училища это боевая лошадь подруга, то данное обстоятельство превращало жизнь брошенного товарища и жинь роты в ад, потому что это обычно сопрождалось неконтролируемым распитием спиртных напитков в ущерб всем правилам конспирации.

Адрюху в роте любили. Потому что нормальным пацаном был. У нас к выпуску говна практически не осталось. Ротный всё говно из роты вывел. Может наши начальники где-то перестарались, отчислив каждого второго, но в общем у нас была самая дружная рота в училище.

Короче, как-то раз Малз вернулся из города не в себе. Сначала. Дошли слухи о несчастной любви. На второй день его в роту из города вечером привели под руки. Не от усталости, а от водки.

Ну что делать роте? Отдавать Малза ротному и начальнику факультета не хотелось. Нам надоело что нас постоянно отчисляют. В общем группа решила его прикрыть, как всегда. Мы всегда друг друга прикрывали, тем и держались.

Малз спал в нашем крайнем торцевом кубрике с края у прохода на взлётку. Я спапл у окна над Ваней Краснянским. Были выхи, я как всегда после обеда переоделся и ушёл на кафедру. В роте никого почти, кроме наряда и заступающего караула, не оставалась.

Вечером я с кафедры пришёл в роту чтобы участвовать в построении на ужин, потому что ротный ебал за одиночные хождения в выходные, и поэтому команда оставленных без увольнения, подразделение усиления, 10 или 20 человек, которое время от времени после зачитывания на разводе предупреждения усилить охрану из-за террористов сидело в роте, и тех кто не хотел в город, строилась, и этих инвалидов в столовую вёл какой-нибудь кадр, если сержантов в роте не было.

Малз трепыхался на кровати в полубессознательном состоянии. Всем было его жалко. Мы итак его жалели из-за родителей, у нас у каждого второго были проблемы с родителями.

Мы вернулись с ужина, Малз продолжал трепыхаться, но уже в одних трусах. Начал возвращаться народ из города. Вернулся наш командир отделения сержант Андрей Макарюк. Он сразу оценил обстановку, и тем чем ему это грозило. Он стал организовывать спасение Малза от ротного.

Макар спасал Малза от ротного, но и в том числе, потому что ему попало бы от ротного не за то скрыл, а за то что Малз напился. Нашему ротному тоже надоело получать пиздюли от начальника факультета и зама начальника училища за нас.

В общем гряла вечерняя поверка, на которую мы ждали нашего папу. Вечерняя поверка на четвёртом курсе несколько отличается от вечерней поверки на первом.

Ладно, мы люди ко всему привычные, в армии не первый год, знаем под каким углом нужно ставить в строй овощи. Одеваем Малза в комок и под локти ставим во вторую шеренгу, перед этим запихав в умывальнике его под холодную воду. Малз у нас был борец, и закалку чтобы сбить похмелье любил сам.

На вечерней поверке он смог сказать одну гласную "Я" не возбудив подозрений у папы. Ротный ушёл в канцелярию, мы стали ложиться спать.

Но ротный из канцелярии не уходил, а Малз после душа из под кроватной дужки взбодрился как воробей. У нас не было душевой кабины, дужка от кровати вставлялась в кран, и вода лилась из раковины на кафельный пол и товарища под ней. Ах да, горячей воды у нас тоже не было.

Малз стал издавать звуки. Звуки время от времени становились гремче, а Малз порывался пойти в умывальник мимо канцелярии с ротным в ней. Ситуация была критическая. Палево и пиздюли всем.

Макар долго думать не стал, и послал кого-то намочить простыню. Простыня была намочена и принесена в кубрик, и Малз по всем правилам науки был упакован в мокрую простыню и зафиксирован к кровати.

Малз через полчаса посвистывал по-детски и видел сладкие сны, как и вся группа. Все заснули.

Вот так Малз был спасён и дошел до выпуска. Таких историй у меня есть.

Я конечно понимаю, что наша молодость отличается от той, которую ведут красивые мальчики, снимавшиеся в этой как её - "Союзе спасения", но вот так куются офицерские кадры Российской Федерации.

Поэтому я не люблю Урганта.

Если кому-то стали интересны истории о 12-й роте, вы можете найти побольше - тыкать здесь.