Новогодний деликатес, топовый салат для застолья. Знаменитые огурцы по-корейски

25 November 2020
5,5k full reads
1 min.
13k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 42% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте, дорогие друзья!

Новый Год не за горами и сегодня покажу вам, как я готовлю вкусный салат для праздничного (и не только) застолья. Это знаменитые «огурцы по-корейски» с мясом.

Салат получается очень сочный, хрустящий, мясной и пряный.

Что нужно:

· 800 гр. огурцов;

· Лук репчатый 200 гр.;

· Сладкий перец 250 гр.;

· 300 гр. говядины;

· Растительное масло 8 ст. ложек;

· Соль 1 чайная ложка;

· Соевый соус 5 ст. ложек;

· Столовый уксус 6% - 2 ст. ложки.

А также приправы:

· Черный молотый перец 1\3 чайной ложки;

· Острый молотый перец 1\3 чайной ложки;

· Паприка 1,5 чайной ложки;

· Молотый кориандр 1,5 чайной ложки;

· Чеснок 4 зубца;

· Сахар 3 чайные ложки.

Посмотрите видео рецепт:

Или читайте дальше:

1. Огурцы нарезаем соломкой, примерно по 4-5 см. Складываем в чашку, добавляем 1 ч. Ложку соли, хорошо перемешиваем и оставляем отстоятся на 30-40 минут.

2. Нарезаем сладкий перец, лук кубиками и мясо соломкой.

3. Теперь приготовим смесь из специй. В небольшую чашку добавляем все специи, количество которых я описал выше, и выдавливаем чеснок. Перемешивать специи не нужно.

4. В сковороду наливаем 8 ст. ложек масла и раскаляем. Мясо обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Солить не нужно.

5. Долго жарить не нужно, как только уйдет пена и выйдет лишняя вода, можно кидать лук. Лук жарим 3-4 минуты, не больше.

6. Добавляем перец и жарим столько же, как и лук. Постоянно перемешивая, для равномерной обжарки.

7. Добавляем смесь приправ и сразу убираем с плиты.

8. С огурцов нужно слить сок, который они пустили.

9. Добавляем к огурцам обжаренное мясо с луком и перцем.

10. Добавляем соевый соус 5 ст. ложек и уксус 2 ст. ложки.

11. Все тщательно перемешиваем и даем настоятся минимум 1 час.

Салат готов, перед подачей на стол еще раз перемешиваем.

Посмотрите еще рецепты, которые вас могут заинтересовать:

Попробовав хоть раз этот салат, вы убедитесь, что его нужно делать сразу целый тазик

Супер сочный салат из обычной моркови

Попробовав хоть раз эту капусту, вы забудете про другие рецепты

Приятного вам аппетита и большое спасибо за внимание!