Дыхание и гравитация

14 April
Мастер ХОРА
Мастер ХОРА
Мастер ХОРА

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт.2:7).

Эти слова появились не на пустом месте, законы космоса — это законы Бога-Творца. Такие слова мог сказать только мистик (йог) — и только тот мистик, который знает ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ через себя. Скажу то же самое современным языком.

При вдохе диафрагма опускается, на нее давит воздух — гравитация — «И ВДУНУЛ В ЛИЦЕ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ». Это то же самое, только современным языком.

При вдохе диафрагма опускается, на нее давит воздух — гравитация, такое усилие среды заставляет нас вдыхать жизнь (импульс — устремленность к жизни). При выдохе диафрагма через усилие поднимается, выталкивая воздух, — преодолевая гравитацию (импульс — устремленность к уходу из жизни). В этом уже заложено эволюционное давление среды и эволюционное сопротивление вида. Это две стороны одного закона, который лежит в основе эволюции.

А также вдох и выдох невозможны без стремления расшириться — сжаться (импульс — устремленность стать бытием, охватив все, бесконечность — Пустота; импульс — уйти в точку, небытие, в ноль — Пустота). Это заложено в нашем дыхании — соответственно, свойственно нашему уму, нашей психической деятельности.

Эти взаимосвязи очевидны.

То же самое происходит при движении планеты: она падает на Солнце (приближение, вдох, импульс — устремленность к жизни) и с усилием преодолевает гравитацию (удаление, выдох, импульс — устремленность к уходу из жизни). И точно так же орбита расширяется — сужается.

Законы жизни — законы космоса. Законы космоса — законы Бога-Творца. Если изначально свойства энергии сознания в материи не было бы, оно не смогло бы и проявиться.

Мы имели мужество верить в невидимое, еще большее мужество нужно для того, чтобы не открещиваться от очевидного.

В обоих случаях видна картина: яйцо и в нем крест. В центре креста — Солнце (Святой Сын, сердечная чакра).

Святой Сын. Мы приняли спасительный Свет, даже не зная этого: мы дышим светом Жизни, мы пьем свет Жизни, мы питаемся светом Жизни. Эту жертву приняли все существа без исключения, в том числе и человек (см.: «Другой III», три иконы — ссылка закреплена в комментариях). …

Мастер ХОРА
Статья «
Узнавание»

© Атаян А.В. Все права защищены.

[ ] к следующей части >>