ХОРА-ТРАНС «Покой с одновременным действием – это запредельная мечта для всей современной науки о человеке и всей восточной…»

11 April
Мастер ХОРА на Международном молодежном марафоне HORA® Trance SPORT 2020
Мастер ХОРА на Международном молодежном марафоне HORA® Trance SPORT 2020

Мои рассуждения – это, в принципе, противовес всем восточным линиям развития человека и всем западным линиям развития человека, готовность им противостоять, выдерживать их давление, как по отдельности, так и всем вместе.

Чтобы суметь такое выдержать, надо все эти традиции знать изнутри. Что для этого нужно – знать источник, из которого они все пьют, источник, без которого никто не может обойтись, ни одна система – ни одна йога, ни одна религия, ни один мистицизм, ни одна духовность, никакие системы внушений…, медицина восточная, медицина западная. Этот источник – покой. Не просто покой, а самая его сердцевина.

Погружение в ПОКОЙ – это единственное, что может примирить левое полушарие с правым, правое – с левым.

Это равновесие, но не тождественность – своего рода психическое золотое сечение. Такая равновесность через погружение в ПОКОЙ (равновесность внутри самого человека, а также между Западом и Востоком), является ключевой для развития.

Я показал три линии поисков и переход от античности к современности. Все они свое начало берут там, где этих цивилизаций еще не было. До них был Шумер. Если вы внимательно проследите, то вы увидите, что они все берут свое начало оттуда.

В восточном полушарии все цивилизационные линии ведут туда, к шумеро-аккадской цивилизации.

Я об этом говорю, чтобы у молодых людей было общее представление о непростой человеческой истории поиска методов погружения в себя. Погружение в себя дает возможность мир видеть живым и неразделимым с собой, цельным. Люди тысячи лет толком не могут до конца разобраться с этим вопросом. Но то, что без правильного погружения в покой сложно добиться результата в концентрации внимания, это понять несложно.

Не давайте сбить себя с толку байками и эзотерическими комиксами.

Если вы поймете обозначенный минимум – погружение в покой – сосредоточьтесь на этом, а дальше жизнь сама покажет, что вам близко или не близко. То есть вы должны сосредоточиться только на одном – на умении обучить вас погружению в покой. После чего вы сами будете видеть, с кем вы говорите, с шарлатаном или со специалистом.

Через индийские, китайские, тибетские слова в единство покоя и действия не приходят, туда приводят за руку. Затратное время – 3-5 секунд. Это правда. Те, кто 20 лет назад обучался у меня динамическим практикам, должны помнить, что в процессе тренинга я использовал всего два слова, да и нет, и человек, минуя все виды знания, лично знал, он в единстве действия и покоя или его там нет – это уровень моей компетенции. Расслаблениями такое не достигается.

Документальные съемки сохранились, можете их посмотреть. Затратное время на обучение, вывод людей на такой уровень – не более трех месяцев обычных занятий. Я не думаю, что вы нечто подобное сможете найти в мире. С моей тогдашней точки зрения такой тренинг был медитативным. В нашей ментальности с медитаций оказалось непреодолимых психологических проблем еще больше, чем с расслаблением. Сегодня я выражаюсь по-другому: это транс-тренинг, обычный, общепринятый медитативный тренинг такое сделать не в состоянии.

Я это пишу для молодых людей. Покой с одновременным действием – это запредельная мечта для всей современной науки о человеке и всей восточной науки о человеке.

Мастер ХОРА
статья «ХОРА-ТРАНС», 2011

© Атаян А.В. Все права защищены.

<< к предыдущей части [ ] к следующей части >>