Найти в Дзене
Мастерим Душевно

Как я раз и навсегда избавилась от проблем ожогов чугунной сковородой. Показываю, что я сделала.

Оглавление


Привет, друзья !

Сегодня хочу показать вам, какое простое решение я нашла, чтобы забыть раз и навсегда об обожжённых руках на кухне и представлю проект по изготовлению простой прихватки для ручки чугунной сковороды, которая мне досталась в наследство от мамы, и которую я так люблю ещё с детства .

Эта прихватка для сковородных ручек очень проста в изготовлении и избавит ваши руки от ожогов горячими сковородками.

Больше никаких тряпок и полотенец, обмотанных вокруг ручек сковородок, которые в самый не подходящий момент предательски расходятся, создавая обжигающие руки щели, и висящих кончиков, которые, то и дело, норовят загореться от пламени конфорки.

Симпатичное, простое, а главное, коппеечное швейное решение проблемы – справится даже новичок!

-2

Да, ребят, я ещё с детства запала на чугунную сковороду, которая по возрасту, как я или старше, а вообще, чугунные сковороды существуют очень давно.

Не понимаю, почему я никогда раньше не могла догадаться с делать для неё капитальную, но в то же время съёмную прихватку, чтобы защитить мои руки от горячей сковороды. Она отлично скользит по ручке из чугуна большего размера, нигде не прогорает и не жжётся.

-3

Необходимые материалы:

  • Основной лоскут ткани 13см х 15см
  • Лоскут подкладочной ткани 13см х 15см
  • Ватин для подушек под горячее, поскольку он является изоляционным материалом 13см х 15см
  • Швейная машина
  • Нитки
  • Швейные ножницы
-4

Сначала отрежьте три лоскута, необходимые для этой прихватки для ручки. У вас должен быть основной кусок ткани, подкладка и ватин.

-5

Поместите утеплитель снизу, а основной лоскут ткани сверху. Положите подкладочную ткань поверх основного лоскута ткани красивыми сторонами вместе. Пришейте один из коротких ( 13см ) краёв.

-6

После прострочки рас кройте ткань так, чтобы обе красивые стороны были обращены вверх.

-7

Сложите пополам длинные стороны ткани. Прошейте все три края, оставив небольшой зазор в подкладке для выворота.

-8

Перед тем, как вывернуть прихватку изнаночной стороной внутрь, я люблю закруглить края, прошивая от одной стороны ткани к другой по дуге. Вы можете оставить свой кусок в виде прямоугольника, но мне нравится вид ручки с закругленными краями.

-9

Выверните ручку на правую сторону. Нажмите горячим утюгом и прострочите верхнюю строчку, чтобы отверстие закрылось.

-10

Вставьте подкладку в основную часть ткани и, при желании, прострочите верхнюю строчку.

Вот и всё, прихватка для ручки нашей чугунной сковороды готова.

Теперь вы спокойно можете готовить свои восхитительные десерты на сковороде и другие любимые блюда, чтобы испытать в деле свою новую кухонную незаменимость, и убедиться на практике, что теперь-то ваши руки точно будут в 100%-ной безопасности, и более им ничего не угрожает.

-11

Друзья, пишите в комментариях, у кого как получилось, прикладывайте фото своих работ – это будет очень интересно.

► Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и жмите 👍

Вас ждёт ещё много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сшила для дочери в школу сумочку для карандашей с цветными блестками и на молнии

Мой ребёнок всегда сияет от счастья, когда мы с ним делаем мягкие игрушки сами. Рассказываю, что для этого надо сделать

Делаем стильный кожанный «тако» своими руками

Оригинальная подставка для чайника с ароматом лаванды своими руками

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Секретный метод химиков СССР очищает любую сковороду за 5 минут без усилий
В 2025 году россияне тратят в среднем 12 часов в год на оттирание пригоревших сковородок. Но мало кто знает, что ещё в 1970-х советские учёные разработали гениально простой способ, который работает даже с чугунной и тефлоновой посудой. Эксперты провели тесты — метод превзошёл современные чистящие средства в 3 раза по эффективности. Согласно исследованию НИИ бытовой химии (2024), 78% хозяек используют неэффективные способы: "В СССР знали: лучшие решения — самые простые. Наши химики разрабатывали методы для реальной жизни, а не для рекламы" — говорит доктор технических наук Ирина Соколова...
Весят как чугунный мост, но служат веками: легко ухаживаю и с удовольствием готовлю на чугунных сковородках. Привожу ржавый чугун в порядок
Буквально на днях я получила очередной винтажный подарок- пару крошечных чугунных сковородочек, которые мне презентовали соседи со слова "Мы с чугуном не дружим". А я ой как дружу и люблю чугунную посуду (и декор!) 🤗 Практически всё мои сковородки - чугунные. Мне нравится на них готовить, еда как будто получается вкусней. При этом и полезней - масла я трачу на жарку минимум. Держу лишь одну маленькую сковородку с антипригарным покрытием для разогрева, и огромную сковороду-сотейник из нержавейки с толстенным дном и встроенной медной пластиной для равномерного нагрева...
Зачем я всегда кипячу сковороду перед жаркой. Секрет от старого повара
Когда-то давно, ещё в начале моей работы на кухне, я увидел странную вещь. Один опытный повар Олег Данилович, у которого я тогда учился, всегда перед жаркой заливал сковороду водой и доводил её до кипения. Я смотрел на это и не понимал: зачем? Ведь сковорода и так чистая, её только что вымыли. Я тогда был молодым и самоуверенным.Уже был шефом. Думал, что знаю всё. Но когда в очередной раз рыба прилипла к сковороде, а стейк вместо красивой корочки начал вариться в собственном соку, тот самый старый повар только усмехнулся и сказал: «Кипяти сковороду – будешь жить спокойно»...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты