16 648 subscribers

Отопление дома бойлером- это не миф! Реальные цифры.

146k full reads
208k story viewsUnique page visitors
146k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time
Отопление дома бойлером- это не миф! Реальные цифры.

Сама идея того, чтобы запитать систему отопления в частном доме от бойлера, наверняка возникала у многих, кто сталкивался с вопросом отопления и экономии. Ведь стандартных решений не бывает для каждого отдельного случая, а хочется, чтобы было из чего выбрать, если речь идет о таком вопросе как отопление.

И как оказывается электрический бойлер в системе отопления, вещь вполне работоспособная, при относительно не больших мощностях самого бойлера(3-4кВт)!

- Можно использовать в качестве дополнения к основной системе отопления вашего частного дома(бойлер+электрокотел), подключая бойлер в работу лишь по "ночному тарифу".

Отопление дома бойлером- это не миф! Реальные цифры.

- Использовать автономно от основной теплосети. Если у вас печное отопление(например) и вам нужно как-то обогревать отдаленные(от источника тепла) комнаты, типа ванной и туалета(например). Можно запитать от бойлера два радиатора и полотенцесушитель. Можно обогревать таким образом весь дом, если размеры его не велики. Например, для отопления помещения около 30 м. кв., бойлер нужно выбирать на 150 литров.Чем больше объем бака бойлера, тем в более щадящем режиме он будет работать, а следовательно, дольше прослужит!

Чтобы гонять теплоноситель по трубам, нужно включить в данную схему циркуляционный насос (можно поставить мощностью на 32Вт), а также электронный программируемый таймер (чтобы автоматизировать систему),как для бойлера, так и для насоса соответственно. Сам насос можно включать поэтапно. Несколько раз в сутки по несколько часов. Это уже каждый должен по своим условиям решать. Как выбирать бойлер, думаю тоже понятно, - на 10 кв.м. нужно брать 1.5 кВт мощности ТЭНов бойлера. На обогрев и на проточную воду(в кухню и ванную) нужно ставить отдельные бойлеры!

Отопление дома бойлером- это не миф! Реальные цифры.

Из выше сказанного, понятно от чего будет напрямую зависеть эффективность работы "бойлерной системы отопления"^

- мощность самого бойлера

- работоспособности циркуляционного насоса

- пропускной диаметр труб

- слаженность работы(если речь идет о данной системе как дополнение к основной)

Можно делать автономную систему обогрева от одного только бойлера и без циркуляционного насоса. В такой системе теплоноситель будет течь по трубам самотеком, движимый разностью давлений между нагретой и остывшей водой. Для этого нужно выбирать бойлер в котором вход холодного теплоносителя выполнены снизу, а выход горячего - сверху.

Тут продолжение обсуждения данной статьи со схемой подключения!

Подписывайтесь на канал, если статья показалась интересной.Лайки тоже приветствуются!

Читайте также:

Отмостка для дома из глины, поможет вам сэкономить в несколько раз!
Несколько способов как идеально наточить ножи дома.
Мармолеум - покрытие для пола из 100% натуральных составляющих! Для тех, кто любит все натуральное.
Кормушка для птиц из кокоса. Порадуйте не только себя!