18 404 subscribers

Топинамбур как он есть, который нужно есть!

6,9k full reads
Топинамбур как он есть, который нужно есть!
Многое из того, что растет просто так, без приложения труда и сил, большинство людей огульно считают не заслуживающим внимания.

Многие, например, не употребляют сегодня в пищу крапиву или дождевой гриб, не собирают Иван-чай, который, казалось бы, сам просится в руки. А все из-за лени или банального отсутствия знания, а часто из-за того и другого вместе взятыми. Но позвольте уберечь вас от подобного легкомыслия.

И так, земляная груша, как я уже сказал, растет сама по себе, не требуя никакого беспокойства с вашей стороны. Правда, когда будете заниматься ее посадкой, - оставляйте растению побольше места(не менее 50см между растениями).

К хранению оно также не выдвигает никаких требований. Если вам лень собирать урожай топинамбура в конце осени, то можете просто оставить его в земле, до весны. К весне он становится еще слаще.

Топинамбур как он есть, который нужно есть!

Перед употреблением, мы не срезаем кожуру, а просто жесткой щеткой очищаем от земли и темных пятен.

Топинамбур как он есть, который нужно есть!

Не буду перечислять вам названий содержащихся в нем, в огромном количестве, витаминов и микроэлементов, а просто скажу, что в нем много пищевых волокон(клетчатки) и именно благодаря этому, он словно веником, механически выметает из нашего желудочно-кишечного тракта весь "мусор". Это, в свою очередь, не может не сказаться благотворно на органах пищеварения в целом, а также, на нервной, иммунной и эндокринной системах.

Если вы сталкер из одноименной игры, то иерусалимский артишок, лучше всяких артефактов очистит ваше тело от, проникшего внутрь, радиоактивного загрязнения.

Подсолнечник клубненосный насчитывает около 300 разновидностей. Он может быть белым, желтым или фиолетовым. В высоту он часто может достигать 2,5 метра! Это зеленое чудо является одним из самых лучших очищающих организм овощей.

Немцы из топинамбура делают горячительные напитки...вот уж не подумал бы, что пословица врет про то, что русскому хорошо, - то немцу смерть:)

Японцы, голландцы и жители США ведут себя поскромнее немцев, и просто варят из топинамбура кофе:)

Ну и вообще, нужно сказать, что в последнее время данный корнеплод набирает все большую популярность у людей. Вот и думай, то ли кризис, то ли люди просто обленились:).

Если вы подпишетесь на канал, - ваши корнеплоды всегда будут просто гигантскими и будут радовать не только вас:)!

Читайте также:

Самый простой и дешевый способ выравнивания деревянного пола, не срывая досок.
Старую печь ломать, - это вам не новую строить!
Подключение к электросчетчику своими руками