18,9K subscribers

Триммеры и мотокосы. Целесообразность их применения

665 full reads

Триммеры и мотокосы. Целесообразность их применения

Сегодня речь о так называемых триммерах и мотокосах. Нужно признать, что критическое мышление у некоторых современных людей очень часто уступает место какой-то тупой, прагматичности, что ли. Речь в данной статье о целесообразности применения так называемых садовых режущих механизмов.

В любом деле, нужно четко понимать что вам нужно в итоге. Если вы хотите почистить от много векового сорняка какую-то часть в городском сквере это одно, ну а если вы сторонник природного земледелия и экологически чистых продуктов и хотите заготовить своим рогато-копытным любимцам чего-нибудь зелененького и вкусненького это уже совершенно другое.

Хоть кто-нибудь задумывался о процессе покоса на макроуровне? Ведь трава, в случае с триммерами и мотокосами не скашивается, а сбивается! Даже если на мотокосу установлен диск или лезвия в виде лопастей, - они очень быстро тупятся. Сравните лезвия этих насадок с лезвием обычной ручной косы и все поймете. Более того, лезвие ручной косы в процессе скашивания травы постоянно подтачивается, только лишь косарь почувствует, что коса идет более туго.  Таким образом, вместо аккуратного среза, который растению легче купировать, растение получает повреждение иного типа.

Триммеры и мотокосы. Целесообразность их применения

Для сравнения возьмите рваную рану у человека и резанную, и поймете разницу.

Если растение просто срезать, то живительных соков, необходимых ему для восстановления, потребуется меньше, нежели если стебель травы сбить!

Следовательно, при сшибании травы, времени на восстановление нужно больше, да и сама регенерация, иногда под вопросом. Дело в том, что при использовании триммера, тяжело регулировать высоту скашиваемой растительности и поэтому, часто она выбивается просто под корень. Не даром мерия Москвы, после многочисленных жалоб горожан, запретила использование триммеров для скашивания газонов, ведь они(газоны) просто уничтожались нерадивыми работниками службы озеленения улиц, как бы парадоксально это ни звучало:)

Триммеры и мотокосы. Целесообразность их применения

Еще один момент хотелось бы озвучить. Особой глупостью считаю, когда бензокосой косят траву для домашних животных! Неужели у таких деятелей не хватает извилин, чтобы подумать о выхлопных газах которые обильно покрывают будущий корм для скотины. Ну, это то же самое, что поставить на сенокосе мопед и газовать часами! Или это то же самое, что косить траву на обочине шоссе! О каких полезных свойствах молока можно говорить в таком случае?! Хорошо если они сами пьют свое молоко, а не возят на рынки.
Отчего-то в европейских странах люди какие-то более дотошные и до сих пор производят ручные косы, как вон в Австрии, например.

Триммеры и мотокосы. Целесообразность их применения

Триммеры и мотокосы. Целесообразность их применения
Триммеры и мотокосы. Целесообразность их применения

А у нас, вечно приживается всякое ... то, что подешевле и побыстрее.

Если вы осознанно подходите даже к такому, казалось бы, незначительному делу как покос травы, то смело покупайте себе именно ручную косу! Тем более их выбор в интернете сегодня огромен.

Так и вы будете всегда в форме и природа скажет вам спасибо!

Триммеры и мотокосы. Целесообразность их применения

Человек ленив по своей природе, и то, что он называет прогрессом, я бы назвал прогрессирующей ленью! В слепом угаре человек очень многое делает на автомате, не задумываясь о последствиях. Давайте жить более осознанно!

Пишите комментарии, подписывайтесь на канал про строительство и ремонт.