18 410 subscribers

Узнайте чем можно заменить обычный цемент!

54k full reads
Узнайте чем можно заменить обычный цемент!
Как нам всем известно, цемент, на сегодняшний день, это наиболее распространенное вяжущее вещество, позволяющее получать не плохие прочностные характеристики, возводимых конструкций. Его универсальность, во многом, и обусловила столь широкое применение цементной смеси во многих отраслях строительства. Но, возможно, не все знают, что цемент не является монополистом на этом поприще и его роль с не меньшим успехом, могут исполнять и другие смеси!

- Алебастр. Его применяют в тех случаях, когда требуется очень быстрое застывание связующего раствора. Хоть он и несколько дороже цемента, но по своим прочностным характеристикам ему не уступает.

- Полиуретановый клей. Смесь, которая, обычно, используется при кладке пеноблоков и газоблоков. Его преимущество в том, что он может обеспечить очень качественное сцепление строительных материалов. А еще, дает возможность делать очень тонкие швы в кладке, вследствие чего, значительно уменьшаются тепло потери. Из минусов, - большая чем у цемента стоимость.

Узнайте чем можно заменить обычный цемент!

- Раствор извести. Смесь гашенной извести и песка использовалась русскими зодчими еще с давних времен. По сей день ученые пытаются разгадать полный состав этого "секретного вещества". Ведь качество старинной кладки говорит само за себя.

oldboy.icnet.ru
oldboy.icnet.ru

- Гипсовая смесь. Тоже заслуживает внимания, ведь цена ее не высока, да и высыхает она довольно-таки быстро. И если использовать с фиброй, то суспензия получается довольно прочная!

- Искусственные модификаторы. Используются при выполнении специфических задач, там где нужно соблюсти особые требования, такие как супер прочность, экологичность и пр. Как пример, - смолы, клейкая целлюлоза, нефтехимические вяжущие вещества, и т.п.

- Ну и минеральные заменители. Такие, например, как тот вулканический пепел, который законсервировал, в свое время, на века, Помпею. Это и зола, как продукт сгорания нефти, и кремнеземная пыль, являющаяся продуктом металлургической промышленности.

Узнайте чем можно заменить обычный цемент!

В некоторых странах, таких, например, как: Сингапур, Австралия, ОАЭ доля цементных смесей в общем количестве связующих материалов, применяемых там, составляет не более 28%! Так, что друзья, почаще обращайте внимание на альтернативные варианты решения строительных вопросов!

Подписывайтесь на канал или бетонируйте мою "репутацию" своими лайками, если информация показалась полезной

Читайте также:

Старинный "дедовский" способ поиска воды на участке.
Заземление электрощитка своими руками
Топинамбур как он есть, который нужно есть!
Старую печь ломать, - это вам не новую строить!