"Ужасные" последствия высылки дипломатов

31.03.2018

Я скорее всего не знаю каких то нюансов, но расскажите мне тогда - зачем высылают дипломатов? Понятно, что это как бы реакция на недружественный шаг и официально это объясняется тем, что выдворяются "агенты, разведчики и шпионы". Но зачастую слышно обратное - высылать выявленных шпионов никто не будет, потому что потом придется выявлять новых - а это долго и трудно. По этому естественно высылают обычных дипломатов.

Ну хорошо, выслали кучу дипломатов - и чего? Чем теперь той стране, чьих дипломатов выслали плохо? Плохо то как раз жителям той страны, откуда выслали - им теперь труднее получить будет визу и всякие документы и разрешения. И что? Кого наказали?

Но это еще "цветочки". Я чуть со стула не упал, когда прочитал, как США прокомментировали последствия высылки 60 российских дипломатов:

Двери США для новых дипломатов открыты, ограничений по числу российских дипломатов, работающих в Соединенных Штатах, нет, сообщил высокопоставленный представитель американской администрации.

"Наши двери открыты", — сказал он, отвечая на вопрос о том, могут ли приехать новые российские дипломаты в США. По словам чиновника, у Вашингтона "нет лимита по числу" российских дипломатов, принимаемых американской стороной.

Ну т.е. типа если хотите - назначьте других и присылайте обратно 60 человек!

Блин, кажется какая то профанация и бесполезные по факту, но публичные "телодвижения". А вы что думаете?