2 упражнения, которые заменяют один час бега

20 September 2019
37k full reads
2 min.
42k story viewsUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time
2 упражнения, которые заменяют один час бега

Большинство мужчин и женщин независимо от возраста хотят иметь красивую фигуру, быть здоровыми и при этом ничего не делать.

  • Знакомо? - Думаю, что да.

Поэтому предлагаю вам очень хорошую альтернативу. Всем известно, что одним из самых эффективных упражнений в тренировках является бег. Но далеко не все хотят бегать, да и времени на это нужно немало, а еще если на улице дождь, то вообще, какой бег уж там. К тому же некоторые люди не могут бегать по состоянию здоровья.

Предлагаю вам всего два упражнения, на которые у вас уйдет меньше 10 минут, и вы сможете выполнять их даже в спальне. Всего лишь эти два упражнения могут заменить вам целый час беговой тренировки.

  • Заинтриговал? Тогда читайте дальше!

Упражнение 1: Всадник

2 упражнения, которые заменяют один час бега

Ученые доказали, что позиция под названием всадник способна с легкостью заменить бег. Всего одна минута в таком положении заменяет около 800 метров бега, на что обычно уходит явно не одна минута, а минут 5-7, в зависимости от скорости и индивидуальных особенностей человека.

  • Одна минута вместо семи, неплохо, правда?

Исходное положение ноги расставлены в широкой позиции, максимально, как это возможно, при этом согнуты в коленях. Спина остается ровной на протяжении всего упражнения. Рук сложить в замок перед собой на уровне груди.

В данной позе нужно простоять как можно дольше, но не менее одной минуты. Начинать можно с нескольких секунд, постепенно увеличивая длительность выполнения.

Постарайтесь сделать так, чтобы в ходе упражнения у вас все тело было расслаблено, а вся нагрузка и напряжение было сконцентрировано на мышцах ягодиц, ног и органах малого таза.


Упражнение всадник
отлично улучшает кровообращение, особенно в малом тазу, предотвращая развитие многих патологий репродуктивной системы.

Чтобы усложнить задачу и увеличить эффективность упражнения, можете делать приседания в таком положении. Нужно максимально глубоко присесть, после чего встать в исходное положение всадника, но не полностью выровнять ноги. Все движения должны быть очень плавными, размеренными, с ровной спиной. Никаких рывков, толчков и так далее.

Упражнение 2: Стульчик

2 упражнения, которые заменяют один час бега

Данное упражнение достаточно непростое. Поэтому для начала, чтобы облегчить себе задачу, можете выполнять его возле стенки, опираясь на нее.

Исходное положение - ноги на ширине плеч, руки выставлены вперед по уровню груди. Делаем неглубокий присест, при этом колени не должны быть полностью согнуты. Стараемся напрячь мышцы таза, ягодиц, спина при этом остается ровной. В такой стойке стоим столько, сколько это возможно.

При выполнении должно сложиться ощущение, что вы садитесь на стульчик. Спина и таз как бы натянуты по одной струнке. Все ровное. Старайтесь расслабить все тело, сконцентрировав все напряжение на ягодицах, ногах и спине.

Чтобы усложнить задачу, в такой же позе можете делать медленные, плавные приседания.


Не нужно думать, что эти упражнения простые и неэффективные! Попробуйте сделать их всего один раз и на следующий день вы уже убедитесь в том, что результат гораздо больше, чем количество потраченного времени на эти упражнения.

2 упражнения, которые заменяют один час бега