Электромобили обяжут шуметь


Сразу и не задумаешься над этой проблемой, но вот верно же! Когда на дорогах нашей страны еще царил отечественный автопром, то не услышать подъезжающую сзади машину было просто нереально. Тарахтело все!

Как только начал появляться зарубежный транспорт, ну и современные авто то я иногда сам отскакиваю от машины, которая потихоньку подкралась сзади и ее вообще не слышно. Вот реально не слышно при типовом уличном шуме.

А ведь...

... по данным исследований, электромобили на 40% чаще наезжают на пешеходов, чем обычные машины (наверное имеется ввиду на единицу машины в мире что ли?) И конечно же слепые и слабовидящие люди наиболее уязвимы перед бесшумными электромобилями.

Из-за отсутствия ДВС они двигаются почти незаметно для пешеходов и велосипедистов. Вот поэтому закон обяжет искусственно воспроизводить звуки при движении со скоростью ниже 20 км/ч. На высоких скоростях электрокары сами издают шум, поэтому отдельные звуковые обозначения не нужны.

Не уточняется, каким именно должен быть звук. Согласно требованиям, громкость должна быть около 56 децибел и увеличиваться и уменьшаться по высоте, чтобы дать понять, ускоряется или замедляется машина. Может быть по этому в фильмах про будущее автомобили там издают какой то космический звук. Может это он и есть?

Например, BMW и Nissan уже оснащают электрокары такими системами. Например, BMW и Nissan. Ну и подобная инициатива также разрабатывается в Соединенных Штатах.