Зачем закрашивают граффити?


Очередное граффити "отработали" питерские коммунальщики.

Историй таких было много и не только в Питере. Я вот все никак не могу найти внятного или официального ответа от властей  - зачем это делается? Не может же быть, что ответ лежит в русле "вот вы тут нарисовали что то, а мы из принципа возьмем и закрасим. Нечего тут свои художества малевать". Не может же быть все настолько банально у плохо? Это же надо напрячься. пойти поработать, потратить время силы и краску. У нас просто так человека от стула не оторвать. А тем более с мотивировкой "сходи назло закрась картинку".

Может все таки...

... имеются какие-то административные закостенелые нормы, которые надо поменять? Но так как они действуют до сих пор коммунальщикам и отвечающим за эти объекты приходится скрепя сердцем и против своего желания брать и закрашивать?

А может где то есть приказ "закрашивать все граффити" имея ввиду всякие хулиганства и что то типа такого:


А так как никто не будет разбираться какое граффити художественное, а какое хулиганское то закрашивают все что появляется на стенах. Никто не хочет брать ответственность, рисковать должностью и оставлять что то на стенах из своих собственных художественных соображений. А вдруг там еще и политическая подоплека? Тогда вообще сверху влетит.

Но даже в этом случае разве не во власти мэра города определить места, утвердить те рисунки, которые украшают город, становятся точками притяжения туристов и радуют жителей. Я думаю в этом случае он бы себе много баллов в карму получил на выборах. Есть у нас в России какой то город, где городские власти разрешают или более того поддерживают художественные граффити? Может быть на уровне согласований все нормально реализуется?

Примеры европейских городов в этом направлении просто поражают, но никто у нас видимо вообще не обращает на это внимание несмотря на постоянные скандалы в интернете по поводу очередного закрашенного шедевра.

А пока что получается так. что всякие безобразные граффити закрашивать некогда, потому что все силы брошены на борьбу примерно вот с такими рисунками:

Фото 1.
Фото 1.

Фото 2.
Фото 2.

Фото 3.
Фото 3.

Фото 4.
Фото 4.

Фото 5.
Фото 5.

Фото 6.
Фото 6.

Фото 7.
Фото 7.

Фото 8.
Фото 8.

Фото 9.
Фото 9.

Фото 10.
Фото 10.

Фото 11.
Фото 11.

Фото 12.
Фото 12.

Фото 13.
Фото 13.

Фото 14.
Фото 14.

Фото 15.
Фото 15.

Фото 16.
Фото 16.

Фото 17.
Фото 17.

Фото 18.
Фото 18.

Фото 19.
Фото 19.

Фото 20.
Фото 20.

Фото 21.
Фото 21.

Фото 22.
Фото 22.