дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Быстрые малосольные огурцы: вкусная закуска из простых продуктов

26 July 2019
"Есть какая-то высшая несправедливость в том, что человеку начинают нравиться соленые огурцы, как раз когда его рука перестает пролезать в банку". 😊😀😂

Рецепты быстрых закусок имеются на вооружении у каждой хозяйки и я, в свою очередь, хочу поделиться сегодня рецептом приготовления быстрых малосольных огурцов. Рецепт несложный, для изготовления этой закуски потребуется буквально несколько минут и ещё около получаса или 40 минут необходимо для того, чтобы огурцы промариновались! В итоге, получается блюдо, которое не стыдно подать на стол в качестве закуски к крепким напиткам, либо в качестве дополнения к основным блюдам. Такие огурцы понравятся как взрослым, так и детям и при этом, следует отметить, что сами огурцы не потеряют витаминов.

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

быстрые малосольные огурцы
быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:

Огурцы - 700-800 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль - 1 ст. ложка
Мед - 2 ч. ложки.
Сок лимона или уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Черный перец или острый — по вкусу
Черный перец горошек - 4-5 горошин
Гвоздика - 2 шт. (по желанию)

Приготовление: В первую очередь я подготавливаю все необходимые ингредиенты: хорошо промываю огурцы и зелень, очищаю несколько зубчиков чеснока. Огурцы нарезаю на четыре части - так, как показано на фото ниже.

Далее измельчаю зелень, у меня сегодня укроп и петрушка.

Выжимаю сок из половины лимона или же можно использовать яблочный либо обычный 6% уксус.

Нарезанные огурцы и зелень отправляю в контейнер либо пакет, добавляю к ним соль, черный молотый перец, перец горошком и гвоздику по желанию. Я еще добавила немного острого перца по вкусу и натерла на терке чеснок.

Затем добавляю сок лимона или уксус, закрываю крышкой контейнер и хорошо встряхиваю все содержимое.

Так же огурцы можно поместить и в обычный пакет. Оставляю огурцы мариноваться при комнатной температуре примерно 30-40 минут. Либо можно отправить их в холодильник на несколько часов. Так они будут мариноваться дольше, но более сохранят красивый зеленый цвет.

Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал! Здесь всегда просто и очень вкусно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

Благодарю за визит, приходите снова!