Быстрые в приготовлении пирожки с капустой "Сигары"

20 December 2018

Тонкое, хрустящее тесто с вкусной, сочной начинкой - эти пирожки съедаются за считанные минуты. Тесто для этих пирожков готовится очень быстро, замесили его и сразу можно делать пирожки. Мы приготовим их в виде «сигар».

Ингредиенты:

Мука — 2  - 2 ,5 стакана.
Масло растительное — 100 гр.
Вода — 100 гр.
Соль по вкусу
Сахар – 0,5 – 1 ч. ложка
Капуста – 300 – 350 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фарш (по желанию) – 250-300 гр.


Приготовление:

Первым делом приготовим начинку: чистим и нарезаем лук, натираем на терке морковь, отправляем их обжариваться на сковороду с растительным маслом. Нарезаем капусту и отправляем ее в сковороду к луку и моркови, обжариваем их до готовности, добавляем соль, перец и выкладываем на тарелку, чтобы начинка быстрее остыла. В сковороде обжариваем фарш до готовности солим его и затем выкладываем в тарелку с капустой и все перемешиваем, пробуем, если надо добавляем еще соль и перец по вкусу. Начинка готова. Приступаем к приготовлению теста.

В миску вливаем воду и масло, добавляем соль, сахар, перемешиваем и всыпаем понемногу просеянную муку, замешиваем тесто.

Оно получается мягкое и эластичное.

Делим тесто на маленькие кусочки.

Каждый кусочек раскатываем очень тонко, на один край выкладываем начинку и сворачиваем пирожки, заворачивая края, чтобы начинка не выпадала.

Выкладываем пирожки на противень, смазываем яйцом или желтком, посыпаем кунжутом и отправляем их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут до появления красивого золотистого цвета.

Готовые пирожки вынимаем из духовки и подаем на стол. Пирожки получаются очень вкусные, попробуйте их приготовить. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еще несколько рецептов:вкусная закуска из слоенного теста и сосисок за 10 минут, хрустящая закуска из лаваша и капусты, ленивый пирог из лаваша с грибами и сыром.

Если вам понравился рецепт поддержите наш канал, нажмите палец вверх. Делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на наш канал.Впереди еще много полезных и интересных рецептов и идей !