Как я готовлю домашний хлеб в духовке (делюсь простым рецептом)

4,3k full reads
5,9k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию удачный рецепт домашнего хлеба, который я часто готовлю вместо магазинного. Такой хлеб получается намного вкуснее покупного: ароматный, воздушный, а готовится совершенно не сложно и из самых простых продуктов. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Домашний хлеб в духовке. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Домашний хлеб в духовке. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Домашний хлеб в духовке. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: в подходящую емкость отправляю теплую воду, добавляю сахар, соль, дрожжи, растительное масло и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваю мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Миску с тестом накрываю и отправляю в теплое место примерно на 1 час.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Вот так поднялось мое тесто.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подошедшее тесто обминаю, выкладываю на присыпанный мукой лист пергамента и формирую хлеб.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Отправляю пергамент с хлебом в кастрюлю или в форму для выпечки, делаю на нем надрезы, накрываю и ставлю на расстойку минут на 20-30.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подошедший хлеб отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут, лучше смотрите по своей духовке. Готовый хлеб вынимаю из духовки, даю ему остыть (самое сложное дождаться, когда он остынет:)) и можно угощаться. Приятного аппетита!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

Домашний хлеб в духовке. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Если хотите, можно посмотреть видео

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал Дзен //, Ютуб // Инстаграм, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!