95 546 subscribers

Как я готовлю вкусное печенье с яблоками за полчаса и без заморочек:тесто замешиваю ложкой, выкладываю на противень и в духовку

34k full reads

Сегодня готовлю заМЕЧТАтельную выпечку к чаю - "шустрое" печенье с яблоками: хрустящее снаружи и мягкое внутри. Рецепт простейший, без заморочек, всё, как мы любим: быстро, просто и очень вкусно.

Тесто делается легко и просто, я руками его даже не касаюсь, замешиваю его ложкой или лопаткой, выкладываю на противень и в духовку. Если еще не готовили так, попробуйте, уверена, вам понравится!
Как я готовлю вкусное печенье с яблоками за полчаса и без заморочек:тесто замешиваю ложкой, выкладываю на противень и в духовку

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: в глубокой миске смешиваю венчиком яйца с сахаром.

Как я готовлю вкусное печенье с яблоками за полчаса и без заморочек:тесто замешиваю ложкой, выкладываю на противень и в духовку

Добавляю размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваю.

Как я готовлю вкусное печенье с яблоками за полчаса и без заморочек:тесто замешиваю ложкой, выкладываю на противень и в духовку

Яблоки очищаю и нарезаю на маленькие кусочки, ножом или с помощью блендера измельчаю грецкие орехи.

Как я готовлю вкусное печенье с яблоками за полчаса и без заморочек:тесто замешиваю ложкой, выкладываю на противень и в духовку

Отправляю яблоки с орехами в миску, по вкусу и желанию добавляю корицу и перемешиваю.

Как я готовлю вкусное печенье с яблоками за полчаса и без заморочек:тесто замешиваю ложкой, выкладываю на противень и в духовку

Далее, постепенно добавляя муку с разрыхлителем (в два-три приема), замешиваю лопаткой или ложкой довольно густое тесто. Вот такое оно получается.

Как я готовлю вкусное печенье с яблоками за полчаса и без заморочек:тесто замешиваю ложкой, выкладываю на противень и в духовку

Выкладываю тесто двумя столовыми ложками на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляю его в разогретую до 180 градусов духовку.

Как я готовлю вкусное печенье с яблоками за полчаса и без заморочек:тесто замешиваю ложкой, выкладываю на противень и в духовку

Выпекаю печенье примерно 15-20 минут. Готовое печенье достаю из духовки, даю ему остыть, посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!