дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мясо с дымком, запечённое в духовке - вкусное, как шашлык: делюсь рецептом

2 February 2019

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое подойдет, как для субботнего или воскресного семейного ужина, так и для праздничного стола. Для него я использую свиную корейку на кости, которую запекаю в духовке. Мясо получается с дымком - вкусное, как шашлык. Подавать такие запеченные стейки из свиной корейки можно с любым гарниром или с овощами и зеленью.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Для того, чтобы мясо, получилось вкусное, сочное и ароматное как шашлык - его необходимо мариновать хотя бы за 3 - 4 часа до отправки его в духовку, а лучше всю ночь.

Еще одна хитрость, которую я использую: для того, чтобы мясо пахло дымком: я кладу на решетку рядом с мясом один зажжённый уголек, помещенный на фольгу. Сразу скажу от него дыма на кухне нет, а вот мясо дымком немного пахнет.

Приготовление: Первым делом нарезаю мясо толщиной примерно 2 см. Затем тонко нарезаю полукольцами лук, чтобы потом было легче с него отжимать сок.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Специи, соль и черный молотый перец соединяю и перемешиваю, добавляю лавровый лист, разломав его на небольшие кусочки.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Этими специями натираю по очереди каждый кусок мяса со всех сторон, сверху на кусок мяса руками выжимаю сок из лука и этот же лук выкладываю на мясо, затем каждую строну куска корейки смазываю растительным маслом (примерно по чайной ложке масла на каждую сторону).

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Таким же образом поступаю с остальными кусками мяса. Емкость с мясом накрываю пищевой пленкой и оставляю мясо мариноваться минимум на 3 часа.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

После того, как мясо промариновалось его необходимо очистить от лука, чтобы он не горел в духовке. В противень наливаю примерно пол литра воды, сверху ставлю решетку и на решетку выкладываю куски мяса, сверху мясо слегка смазываю растительным маслом и отправляю всё это в разогретую до 220-240 градусов духовку.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Я помещаю решетку с мясом на самый верх, а ниже противень с водой. У меня духовка электрическая, мясо жарится от спирали, которая находится сверху. На решетку рядом с мясом кладу один зажжённый уголек, помещенный на фольгу, чтобы мясо пахло дымом, это, конечно, по желанию.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Выпекаю таким образом мясо примерно 15-20 минут, поглядывая за процессом, так как каждая духовка подогревает по-разному, заметила что одна сторона хорошо зарумянилась, переворачиваю мясо на другую сторону и выпекаю еще минут 15-20. В общей сложности мясо выпекаю примерно 40-45 минут. Готовое мясо вынимаю из духовки и подаю на стол с овощами и зеленью, салатом или с любым гарниром по вкусу.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Свиная корейка на кости - 4 куска
Лук - 3-4 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Специи для шашлыка - 1- 1,5 ст. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!