Немного действий, и простой хек с картошкой превратятся в необыкновенно вкусное горячее блюдо

Сегодня я расскажу о том, как я готовлю хека с картошкой в горшочках без особой возни, проще, наверное, не бывает. Готовить это горячее блюдо настоящее удовольствие, так как все очень просто, закинула все ингредиенты в горшочки, отправила в духовку и ждешь пока все приготовится. К тому же, еда приготовленная в горшочках - это всегда очень вкусно, а если с рыбой еще и полезно.

Ингредиенты:

Хек (тушка или филе) - 2-3 шт., картофель - 600-700 гр., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сметана 150-200 мл., томат - 1 -1,5 ст.ложки, специи для рыбы - по вкусу, сок лимона - 2 -3 ст. ложки, соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки, сливочное масло - 30-40 гр., лавровый лист - 1-2 шт.
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Приготовление: Начинаю я с того, что очищаю от чешуи и плавников рыбу, хорошо промываю ее под проточной водой и нарезаю на небольшие кусочки.

Рыбу выкладываю в удобную посуду, добавляю к ней специи, соль, перец по вкусу, сок лимона и перемешиваю.

Откладываю хек в сторону, чтобы он мариновался, а этим временем очищаю и мою лук, картофель и морковь.

Лук и морковь нарезаю кубиками и обжариваю их на небольшом количестве растительного масла. Когда нет времени и желания, я их не обжариваю, отправляю в горшочки сырыми, но мне это блюдо нравится больше с обжаренным луком и морковью. Пока лук и морковь обжаривается, нарезаю картофель.

Затем подготавливаю заливку, для этого соединяю сметану с томатом, перемешиваю, добавляю соль, перец по вкусу и воду. На 4 горшочка объем заливки составляет около 700-800 мл., горшочки полностью жидкостью я не заливаю.

На дно горшочков выкладываю сначала картофель, затем обжаренные лук и морковь.

Следом рыбу и пару кусочков сливочного масла, лавровый лист. В конце наливаю заливку из сметаны и томата.

Накрываю горшочки крышками и отправляю в духовку выпекаться при температуре 200-220 градусов примерно на 50-60 минут. 

Горшочки с готовым хеком и картошкой вынимаю из духовки, посыпаю зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Нам будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях .
Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Нам будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях .