Пеку тонкие блины на молоке с дырочками без использования соды, разрыхлителя или дрожжей: делюсь секретом

20 February
Анекдот :"- Официант, почему у вас салфетки такие жирные?
- А я виноват, что вы блинами вытираетесь". 😊😀️😊
Источник: https://humor.rin.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших тонких ажурных блинов на молоке. Такие кружевные блины у меня получаются без добавления соды, разрыхлителя или дрожжей, а всё кроется в маленьком секрете: просто, для того, чтобы блины были тонкими — тесто должно быть жидкое, а, чтобы блины были с дырочками — печь их надо на хорошо разогретой сковороде. Вот и всё!

Встречайте — тонкие, очень вкусные блины с дырочками на молоке.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Молоко – 500 мл. (тёплое)
Соль – по вкусу
Сахар – 3-4 ст. ложки
Кипяток – 300 мл.
Мука – 240-250 гр.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу и желанию


Приготовление: В миску вбиваю яйца и добавляю к ним сахар, соль и ванилин по вкусу. С помощью миксера или венчика хорошо все взбиваю.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Вливаю молоко и перемешиваю

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Добавляю просеянную муку и с помощью миксера перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Последним в тесто вливаю кипяток, быстро перемешивая его. Оставляю тесто настоятся минут 10-15 и затем добавляю в него растительное мало.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Тесто перемешиваю и выпекаю блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда выпекаю первый блин сковороду смазываю маслом и далее уже масло не использую.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Если сковорода не будет хорошо прогрета блины получатся вкусными, тонкими, но без дырочек. Мне эти блины нравятся именно с дырочками. Это ооочень вкусно!!! Приготовьте их и убедитесь в этом сами!

Приятного аппетита! ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Приятного аппетита! ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Приятного аппетита! ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!