Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту, и вы тоже будете готовить их только так

Если хочется съесть вкусный и сочный чебурек, как в чебуречной - из тонкого, хрустящего теста с пузырьками и с сочной начинкой, когда откусываешь кусочек, а внутри сок...  Тогда, я готовлю их сама и очень просто, не заморачиваясь на том, какое тесто лучше приготовить - заварное или на кефире, добавить в него водку или яйцо.

Испробовав много рецептов, я пришла к самому простому и самому лучшему тесту для чебуреков, которое состоит из трех компонентов - муки, воды и соли. Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту и, скорее всего, вы тоже будете готовить их только так.

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Для теста потребуется: мука - 400 - 500 гр., вода - 250 мл. и соль - 0,5 -1 ч. ложка .
Для начинки - фарш мясной - 300 гр., лук - 150 гр., соль, перец по вкусу и обычная холодная вода, именно она и даст тот самый сок в начинке. Количество воды указывать точно не буду, так как в разный фарш воды уходит по-разному, главное довести его до нужной консистенции, чтобы он был как густая сметана. Вот и все, что потребуется.

Как готовить: Первым я готовлю тесто. Просеиваю муку. В миску наливаю воду, всыпаю соль, перемешиваю и постепенно, добавляя муку замешиваю тесто. Муки может уйти немного меньше или чуток больше, так как мука у всех разная.

Испробовав много вариантов теста, я заметила, что для того, чтобы чебуреки получались с пузырьками, в него не надо ничего особенного добавлять, главное хорошо его вымесить и затем тонко раскатать.

Это тесто получается довольно крутое, поэтому сразу, как только вы его вымесите, чебуреки жарить нельзя, ему обязательно надо дать немного отдохнуть. Если вам тяжело вымешивать тесто, так как оно сначала довольно тугое, поместите его в пакетик и оставьте так примерно на 15-20 минут, потом вымесить его будет намного проще. Готовое тесто помещаю в пакет и откладываю в сторону, чтобы оно отдохнуло 30-40 минут.

А этим временем готовлю начинку. В фарш я добавляю соль, черный молотый перец по вкусу, измельченный в блендере лук, можно его пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Перемешиваю. И последней, понемногу добавляю воду, перемешиваю и смотрю на консистенцию, в общей сложности на мой фарш у меня ушло около 100-150 мл. воды. Фарш должен быть как густая сметана, но ни в коем случае не плавать в воде.

Отдохнувшее тесто делю на небольшие кусочки, слегка припылив стол мукой, каждый раскатываю как можно тоньше. На один край выкладываю начинку примерно 1 ст.ложку.

Вторым краем накрываю и края теста прижимаю пальцами. Для того, чтобы придать правильную и красивую форму чебуреку, я его обрезаю обычной тарелкой.

Вилкой делаю узор, надавливая на край теста.

Обжариваю чебуреки в растительном масле на разогретой сковороде на среднем огне.

Обжаренные чебуреки выкладываю на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать с них лишний жир и подаю на стол.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием! Пишите в комментариях, как вы готовите чебуреки, возможно у вас тоже есть какие-то тонкости их приготовления.