Простая закуска из лука: получается вкусно, сытно, дёшево и витаминно

211k full reads
277k story viewsUnique page visitors
211k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Когда нет времени на приготовление и наличия разнообразных изысков в холодильике, зачем выдумывать что-то новое, порой достаточно просто вспомнить подзабытое старое:))

Сегодня я расскажу о простой советской закуске из лука, которую до сих любят готовить мои родители, ведь готовится она очень просто и быстро, а получается сытно, недорого, вкусно и витаминно.

Закуска из лука. Фото автоора Дзен канала "Мастерская идей"
Закуска из лука. Фото автоора Дзен канала "Мастерская идей"
Закуска из лука. Фото автоора Дзен канала "Мастерская идей"

Сколько себя помню, родители часто готовили её, в детстве я оносилась к ней довольно равнодушно, а вот уже в студенческие годы, удивительно, но уплетала её за обе щеки, тот, кто жил в общежитии меня поймёт:))

Уверена, что многие вспомнят её, возможно, тоже готовят, а кто не пробовал, рекомендую приготовить!

Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇

Приготовление: очищенный лук нарезаю очень мелко, именно нарезаю ножом, не измельчаю в блендере и не тру на тёрке.

Фото автоора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автоора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автоора Дзен канала "Мастерская идей"

Отправляю его в миску и заливаю кипятком буквально на 1- 2 минуты, чтобы исчез резкий специфический запах и вкус.

Можно подержать лук в горячей воде и подольше, тем он мягче становится и нейтральнее по вкусу. Я люблю, чтобы оставался вкус лука и он был хрустящим.
Фото автоора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автоора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автоора Дзен канала "Мастерская идей"

Откидываю лук на дуршлаг или сито, промываю под холодной проточной водой и отправляю лук в салатник. Добавляю соль, сахар по вкусу, растительное масло и томатную пасту.

Фото автоора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автоора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автоора Дзен канала "Мастерская идей"

Перемешиваю и всё, закуска готова! С хлебом это так в-к-у-у-с-н-о, а если луку дать время немного пропитаться маслом и томатом, он станет ещё вкуснее. Такой лук понравится многим, попробуйте и убедитесь в этом сами!

Закуска из лука. Фото автоора Дзен канала "Мастерская идей"
Закуска из лука. Фото автоора Дзен канала "Мастерская идей"
Закуска из лука. Фото автоора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Лук - 2-3 шт.
Томатная паста - 1-1,5 ст.ложки
Растительное нерафинированное масло - 1-2 ст. ложки
Соль, сахар - по вкусу

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!