Узнала, что из обычной ряженки можно приготовить вкусный, нежный десерт: делюсь простым рецептом

2 June

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Некоторое время назад на нашем канале был опубликован рецепт вкусного бюджетного десерта на основе заварного крема и шоколадной глазури. Многим нашим подписчикам и читателям он пришелся по вкусу: некоторые поделились фотографиями получившегося десерта. 

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото Екатерины Ковыловой
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото Инны Дмитриевой
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Ссылку на подробный рецепт оставлю в конце публикации, посмотрите: вам понравится!

Сегодня я хочу предложить вам ещё один очень простой рецепт вкусного лакомства, который наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге, кто не знаком с ним обязательно попробуйте!

Итак, встречайте — нежный и воздушный десерт из обычной ряженки: настоящая вкуснятина, мне он по вкусу очень напоминает птичье молоко, но готовится очень легко и быстро.

Десерт из ряженки. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Десерт из ряженки. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Ряженка - 400 мл.
Желатин - 15 гр.
Вода - 50 мл.
Какао - 1 ст. ложка
Сахар - 80-100 гр.

Приготовление: Желатин заливаю водой комнатной температуры, перемешиваю и оставляю его набухать несколько минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В миску выливаю ряженку комнатной температуры (в данном случае я делала двойную порцию), в ряженку добавляю сахар и какао, хорошо перемешиваю. Мне удобно перемешивать погружным блендером, но можно воспользоваться венчиком или миксером.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее набухший желатин растапливаю в микроволновке или на водяной бане, даю ему немного остыть и отправляю в миску к ряженке. Всю эту массу взбиваю пару минут блендером, чтобы она получилась однородной и воздушной.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Затем, получившуюся массу, разливаю в подготовленные формочки: форму из фольги я предварительно слегка смазала растительным маслом без запаха. Сверху формы накрываю пищевой пленкой и отправляю десерт застывать в холодильник минимум на 40-45 минут, время застывания зависит от размера используемой формы.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Застывший десерт вынимаю из формы, сверху присыпаю какао, нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться! Если вы еще не пробовали такой десерт, обязательно побалуйте себя и своих близких этим простым, недорогим, но при этом очень вкусным и нежным лакомством.

Десерт из ряженки. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Десерт из ряженки. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Десерт из ряженки. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Десерт из ряженки. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Рецепт десерта на основе заварного крема и шоколадной глазури - здесь

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!