Вкусный, бюджетный десерт на основе молока

14 May 2020
68k full reads
1,5 min.
101k story viewsUnique page visitors
68k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сейчас многие хозяйки, как и я, каждый день задумываются, что можно приготовить вкусненького из того, что есть в наличии, не сильно обременяя семейный бюджет. И при этом, время от времени разбавить свой рацион чем-нибудь сладеньким.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и бюджетный десерт. Мне и моим детям он очень нравится и, если вы такой еще не готовили, приготовьте его. Думаю, вы не разочаруетесь и убедитесь, что дешево и сердито — иногда также вкусно, как дорого и богато.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Молоко - 1 литр
Мука - 120 гр. (можно заменить на крахмал)
Сахар - 150-200 гр.
Ванилин - по вкусу и желанию
Для шоколадной глазури:
Сахар - 100 гр.
Вода - 50 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Какао-порошок - 2 ст. ложки (с горкой)
Орехи - по желанию и вкусу

Приготовление: в кастрюлю к муке добавляю сахар и ванилин по вкусу, далее, постепенно вливая молоко, перемешиваю венчиком, чтобы не было комков.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь и, помешивая, довожу смесь до кипения. Огонь уменьшаю на минимум и варю до загустения массы еще несколько минут, все время помешивая, как заварной крем.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Отправляю готовую крем-массу в форму, застеленную пищевой пленкой и накрываю ее также пленкой сверху. Оставляю десерт остывать при комнатной температуре и затем отправляю в холодильник для полного застывания примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Для приготовления глазури: в миске смешиваю сахар с водой и отправляю в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сахар растворился и получился сироп. Или же сироп можно приготовить в сотейнике на плите, но для меня в микроволновке удобнее и быстрее. Этим временем в другую миску отправляю просеянный какао-порошок и смешиваю его с размягченным сливочным маслом.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В полученную массу, постепенно по одной ложке добавляю сахарный сироп, хорошо перемешиваю и получаю отличную зеркальную шоколадную глазурь, буквально за несколько минут.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Эта глазурь не трескается при застывании и по вкусу напоминает шоколад.

Застывший десерт вынимаю из формы и заливаю его сверху шоколадной глазурью, украшаю измельченными орехами по вкусу, у меня обжаренные грецкие орехи и подаю на стол. Вот какой у меня получился аппетитный десерт, к тому же очень вкусный и практически за копейки. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!