Вместо пирожков готовлю балкарские хычины: вся семья "подсела" на эти лепешки, готовить их проще и быстрее, а вкусно очень-очень

79k full reads
116k story viewsUnique page visitors
79k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Такие хычины я научилась готовить не так давно, но вся моя семья уже "подсела" на эти лепешки. Готовлю теперь их вместо пирожков, на мой взгляд, хлопот с ними поменьше, да и быстрее приготовить получается. Вкусно с любой начинкой, нам больше всего нравится с творогом, сыром и зеленью.

Лепешки выпекаются на сухой сковороде и смазываются сливочным маслом: тонкое, нежное тесто и много вкуснейшей начинки – вот высшая степень кулинарного наслаждения. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!
Вместо пирожков готовлю балкарские хычины: вся семья "подсела" на эти лепешки, готовить их проще и быстрее, а вкусно очень-очень
Вместо пирожков готовлю балкарские хычины: вся семья "подсела" на эти лепешки, готовить их проще и быстрее, а вкусно очень-очень

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: в глубокую миску просеиваю муку, добавляю соль, перемешиваю и, вливая воду, замешиваю тесто, далее добавляю немного растительного масла и вымешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрываю пищевой пленкой и откладываю в сторону на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Вместо пирожков готовлю балкарские хычины: вся семья "подсела" на эти лепешки, готовить их проще и быстрее, а вкусно очень-очень
Вместо пирожков готовлю балкарские хычины: вся семья "подсела" на эти лепешки, готовить их проще и быстрее, а вкусно очень-очень

Этим временем подготавливаю начинку для лепешек. В миске смешиваю творог, натертый сыр и измельченную зелень. Добавляю соль с перцем по вкусу, хорошо перемешиваю и начинка готова.

Вместо пирожков готовлю балкарские хычины: вся семья "подсела" на эти лепешки, готовить их проще и быстрее, а вкусно очень-очень
Вместо пирожков готовлю балкарские хычины: вся семья "подсела" на эти лепешки, готовить их проще и быстрее, а вкусно очень-очень

Беру примерно по 2-2,5 столовые ложки начинки и формирую шарики для каждой лепешки.

Вместо пирожков готовлю балкарские хычины: вся семья "подсела" на эти лепешки, готовить их проще и быстрее, а вкусно очень-очень
Вместо пирожков готовлю балкарские хычины: вся семья "подсела" на эти лепешки, готовить их проще и быстрее, а вкусно очень-очень

Отдохнувшее тесто делю на примерно одинаковые части. Раскатываю в небольшой пласт, выкладываю на него начинку и, защипывая края, формирую небольшую лепешку.

Вместо пирожков готовлю балкарские хычины: вся семья "подсела" на эти лепешки, готовить их проще и быстрее, а вкусно очень-очень
Вместо пирожков готовлю балкарские хычины: вся семья "подсела" на эти лепешки, готовить их проще и быстрее, а вкусно очень-очень
Обращаю ваше внимание, что лепешки сразу не раскатываю. Оставляю их на время, чтобы тесто "привыкло" к начинке и потом при раскатывании не рвалось.

Пока я заканчиваю формировать последнюю лепешку, ту, которую делала первой, уже можно раскатывать и отправлять на сковороду.

Вместо пирожков готовлю балкарские хычины: вся семья "подсела" на эти лепешки, готовить их проще и быстрее, а вкусно очень-очень
Вместо пирожков готовлю балкарские хычины: вся семья "подсела" на эти лепешки, готовить их проще и быстрее, а вкусно очень-очень

Беру лепешку, сперва немного растягиваю её аккуратно руками и затем раскатываю с помощью скалки.

Вместо пирожков готовлю балкарские хычины: вся семья "подсела" на эти лепешки, готовить их проще и быстрее, а вкусно очень-очень
Вместо пирожков готовлю балкарские хычины: вся семья "подсела" на эти лепешки, готовить их проще и быстрее, а вкусно очень-очень

Обжариваю хычины на разогретой сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Хычины сильно "надуваются" и, чтобы тесто неожиданно не "взорвалось", когда лепешка "подрастает", делаю прокол ножом.

Вместо пирожков готовлю балкарские хычины: вся семья "подсела" на эти лепешки, готовить их проще и быстрее, а вкусно очень-очень
Вместо пирожков готовлю балкарские хычины: вся семья "подсела" на эти лепешки, готовить их проще и быстрее, а вкусно очень-очень

Готовые лепешки выкладываю стопкой одна на другую, смазывая каждую сливочным маслом, разрезаю на четыре части и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!