Закуски на праздничный стол: Отрывной мясной пирог

11 December 2018

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей"!

Что может быть вкуснее выпечки? Только домашняя выпечка. Многие любят выпечку, вот и мы не исключение, сегодня готовим мясной пирог, но не обычный, а отрывной. Такой пирог может украсить любое праздничное застолье, он выглядит празднично, но кроме этого он еще очень вкусный и сочный, но есть у него один недостаток - заканчивается очень быстро!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Слоенное тесто – 500 гр.
Куриное филе – 300 гр. (1 шт.)
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Творожный мягкий сыр – 50 – 60 гр. (
ссылка на статью, как легко и просто можно сделать такой сыр в домашних условиях, в конце статьи)
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Петрушка

Приготовление:

Начнем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты: мелко нарежем лук, помидор, петрушку и куриное филе. Можно также использовать куриный фарш.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Перемешиваем все нарезанные ингредиенты в глубокой посуде. Добавляем творожный сыр, соль, перец и специи по вкусу.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Все перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Приступаем к тесту. Раскатываем тесто и с помощью кольца или стакана, делаем круги диаметром 6 - 8 см.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

На них выкладываем начинку, защипываем по краям тесто, таким образом, как показано на фото.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Укладываем маленькие пирожки по кругу в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Затем смазываем сверху взбитым яйцом или желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Готовый пирог выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!