Нашел клей, который склеивает металл лучше холодной сварки. Держит так крепко, что я не смог оторвать

61k full reads
90k story viewsUnique page visitors
61k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

При ремонте металлических деталей чаще всего применяется сварка, это быстро, а главное надежно, но сварочного аппарата у меня нет, все никак не решусь на покупку. С металлом я работаю часто и в случае поломки вместо сварки единственный для меня вариант это использовать клей.

За время работы в мастерской я попользовался многими клеями, которые так или иначе склеивали металл, но держали не очень крепко. Последним, чем я клеил металл, это была холодная сварка, которая неплохо себя показала, но все-таки оказалась хрупкой и соединение развалилось.

И вот недавно я зашел в магазин товаров для дома и дачи, чтобы купить новую лампочку и нашел на полке клей "супер хват". В описании было указано, что он крепко склеивает металлы и его сплавы, что меня и заинтересовало. Поэтому помимо лампочки в магазине я купил клей, который обошелся мне в 200 рублей. Уже поскорее хотелось проверить его в действии.

Чтобы проверить, как клей склеивает металл, я взял алюминиевый хомут толщиной 3 мм. Клей удобен тем, что размешивается в пропорции один к одному, к тому же каждый тюбик имеет объем 45 мл, а значит хватит надолго.

Перед тем, как склеить алюминиевые детали между собой и проверить клей на прочность нужно зашкурить место склеивания, я это сделал при помощи мелкой наждачной бумаги.

Далее размешал оба компонента клея, чтобы получился однородный цвет и пока не произошло высыхания помазал обе детали и плотно прижал их друг к другу. (Листаем галерею).

Добавляю компоненты.

Для полного затвердевания клея понадобится около суток, поэтому я оставил детали до следующего дня.

После того, как клей полностью затвердел, я сразу приступил к проверке на прочность. Попытался разломать соединение руками, но как я не старался ничего не получилось, держится монолитно.

Руками сломать не получилось.
Руками сломать не получилось.
Руками сломать не получилось.

Далее я решил использовать плоскогубцы и уже приложить по максимуму усилий, чтобы проверить клей на прочность.

И даже при помощи плоскогубцев у меня не получилось разъединить склеенные детали, сам хомут сильно погнулся, но клею все нипочем.

Нажмите на картинку для воспроизведения.

Попытка разорвать склеенные детали плоскогубцами.
Попытка разорвать склеенные детали плоскогубцами.
Попытка разорвать склеенные детали плоскогубцами.

Клей меня действительно порадовал, держит крепко и значительно лучше холодной сварки, которая стоит примерно также при меньшем объеме. Конечно, при ударе молотком такое склеивание разломается, но для ремонта клей хорош и в моей мастерской точно не будет лишним.

Кому понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.