Как наточить ножницы за 10 секунд. Простой способ

23 July
Недавно моя бабушка, которая была портнихой, рассказала мне как можно буквально за 10 секунд наточить ножницы, так они делали в швейной мастерской еще во времена СССР, в далеком 1960 году.

Рад всех приветствовать, дорогие читатели!

У меня в семье, в общем как и большинства жителей нашей планеты, имеются ножницы, да не одни а штуки три разного вида. Есть и старые, которые затупились и лежат без дела, а наточить на наждаке не каждый их сможет. Слышал, что некоторые пробуют точить при помощи обычной наждачной бумаги, т.е. берут наждачку и просто режут ее ножницами, говорят что этот способ рабочий. Я тоже так пробовал, но ничего не вышло. Недавно был в гостях у бабушки. Она по старой памяти пыталась что то себе сшить, достала ножницы и начала резать ткань, я удивился как она легко это сделала, как будто у нее совершенно новенькие ножницы, а по факту им на тот момент было уже лет 60 не меньше. К тому же она жила одна уже лет 40, так как дед умер еще не старый после операции на желудке и наточить ей ножницы было некому. Тогда я спросил, как так то твои ножницы уже раритет, а режут как новые, на что она мне показала как она их затачивает, и сказала, что с этим справится даже ребенок.

Приехав домой, я достал все свои ножницы и решил попробовать как работает ее метод на современных китайских ножницах.

Для этого взял довольно толстую ткань, которой обтягивают мягкую модель, и приступил к проверке чтобы узнать, какие ножницы плохо режут или не режут совсем, ну а затем попробовать их наточить за 10 секунд.

Взял первые с синими ручками и начал резать.

Как оказалось, эти ножницы были куплены недавно и резали отлично так как не успели затупится. Тогда в ход пошли с красными ручками.

Эти ножницы были тупые, они не резали, а жевали ткань. Отложил их в сторону чтобы наточить, и начал проверять как режут самые мощные кухонные ножницы, которые я использовал при чистке рыбы, удаляя ими плавники, а потом они переехали ко мне в мастерскую и там резали все подряд.

Ножницы с черными ручками не резали вообще.

Теперь перехожу к заточке. Для этого мне понадобится "цыганская" иголка, т.е. игла большого размера. Берем иголку в одну руку, а затупившиеся ножницы в другую, и начинаем как бы резать иголку ножницами причем примерно секунд 5-10, а затем проверяем как они работают.

После такой заточки пробую резать ткань.

Я был в шоке, но они резали как новые, и это не шутка. Таким же образом я наточил мощные ножницы с черными ручками, которые вообще отказывались резать ткань, и они после процедуры заточки иглой стали отлично резать. Я понимаю что на фото в это поверить очень сложно, поэтому снял для вас короткое видео, где все наглядно видно:

Как вам такой бабушкин лайфхак, друзья??? Скажите, а как вы точили свои ножницы? На сегодня это всё у меня.

Советую посмотреть другие мои статьи:

Нужная самоделка для мастерской, которой нет в магазинах

Самые простые откатные ворота своими руками

Как сделать из дешевых китайских отверток, крепкие и качественные

Увидел у соседки приспособление из крышек, сразу сделал жене такое же

Достойные самоделки для мастерской, дома, и гаража

Спасибо вам огромное за то, что читаете и смотрите мои творения. Дорогие друзья, подпишитесь на мой канал Мастерская Палыча и, если вам не сложно, поделитесь этой статьей в соцсетях.