Как необычно и практично использовать обои на стенах

В любом помещении есть открытые части стен. Где-то их больше, где-то меньше. От того, как выглядят стены, зависит внутренняя атмосфера помещения. Комната может быть уютной, а может, напротив вызывать угнетающее состояние. И все это зависит от покрытия стен.

Можно окрасить стены или оклеить их красивыми обоями, а можно проявить изобретательность и оформить стены в неповторимой и оригинальной манере.

Фото: stroy-podskazka.ru
Фото: stroy-podskazka.ru

Грамотный подбор различных отделочных материалов придаст помещениям, в том числе и кухне, индивидуальность. Комнаты преобразятся при использовании для оклейки стен разноплановых обоев.

Как интересно поклеить обои

Необычно смотрится помещение с обозначенной зоной телеаппаратуры. Так получается, когда все стены имеют один рисунок, а телевизор и сопутствующая техника расположена на ином, отличном от остального фоне.

Фото: million-wallpapers.ru
Фото: million-wallpapers.ru

При отделке спален можно комбинировать обои следующим образом. За изголовьем разместить несколько полос обоев с цветочным орнаментом, а остальную площадь сделать в той же цветовой гамме, но без рисунка.

Фото: abs-design.ru
Фото: abs-design.ru

Оригинальное оформление получается при чередовании полос обоев одной фирмы и фактуры, но с разной расцветкой. При этом полосы могут состоять из одной, двух или трех полос, например две в цветочек и одну в полоску. Вариантов может быть много.

Различного цвета обоями можно поделить стены по высоте. Например, более темный оттенок расположить снизу, а более светлый сверху.

Наконец, в одном помещении стены можно сделать «самостоятельными», оформив каждую по-своему.

Фото: dizainvfoto.ru
Фото: dizainvfoto.ru

Совет! Не исключено, а напротив приветствуется, обозначение разделяющей линии. Разделителями могут служить молдинги, рейки из дерева, цветные полосы из пластика или ткани.

Самое главное - не утратить общей гармонии, которая достигается сочетаниями определенных расцветок и фактур.

Как недорого оклеить комнату обоями

Внести освежающий штрих, скрыть вытертые, порванные или выгоревшие места старых обоев можно наклеив на них отдельные куски из остатков от прошлого ремонта. Правда так можно делать не всегда. Например, если обои однотонные, то проблем не возникнет, а на цветные обои «заплатки» следует подбирать с особой тщательностью.

Фото: stenomir.ru
Фото: stenomir.ru

Подобный прием удобно использовать в детской. На существующие обои можно наклеивать героев любимых детских сказок и мультфильмов. Дети с удовольствием подключатся к работе по обновлению их комнат.

Малыши с интересом станут рассматривать рисунки человечков и зверюшек. Кстати, можно сгруппировать героев по сказкам, а можно компактно объединить картинки из разных мультиков по их принадлежности. Например, паровозик из Ромашково с машинами из Тачек; зверюшек из Ледникового периода с лесными жителями русских сказок.

Пэчворк в оформлении помещений

Технику лоскутного шитья (лоскутной мозаики) можно использовать и для оформления стен.

Из кусочков различных обоев можно вырезать всевозможные фигуры. Это могут быть и простые геометрические фигуры, например, треугольники, квадраты, ромбы, трапеции. А могут быть и боле сложные фигуры в виде цветов, многоугольников, спиралей, змеек и т.п.

Фото: fishki.net
Фото: fishki.net

Отдельными кусочками можно оклеить всю поверхность стен или только их часть. Под лоскутную отделку стены следует покрасить или оклеить однотонными обоями.

Выступы и ниши

В комнатах, где имеются выступы или ниши для фантазии дизайнера открывается огромный простор.

Фото: voronezh.2stick.ru
Фото: voronezh.2stick.ru

Оформленные надлежащим образом подобные структурные детали могут сделать любое помещение неповторимым.

В нишу можно поместить и цветы, и деревья, и беседки, и животных, и портреты и т.д.

Если Вам понравились наши статьи:

  • Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
  • Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!