Машинная штукатурка: плюсы и минусы

Ремонт – испытание для нервов. Особенное, если его приходится делать собственноручно. К числу наиболее затратных (с точки зрения времени) работ относится оштукатуривание стен. Однако есть способ значительно ускорить этот процесс.

Таковым является использование машинной штукатурки. Этот вид механизированной отделки стен подходит как для работы со стенами в самом помещении, так и с фасадом строения. Звучит перспективно, и остается только узнать, в чем заключаются плюсы и минусы машинной штукатурки.

Достоинства машинной штукатурки

Можно без преувеличения утверждать, что машинная штукатурка имеет не просто много, а очень много плюсов. Причем все они относятся к числу наиважнейших факторов. Например, машинный способ оштукатуривания хорош тем, что:

· позволяет справиться с задачей на высоком уровне, не прибегая к помощи специалистов;

· обеспечивает более высокое качество штукатурки;

· избавляет от необходимости самостоятельно готовить раствор (аппарат это сделает сам);

· позволяет быстро отделывать большие участки;

· экономит массу средств, поскольку смесь для аппарата стоит дешевле смеси для «ручной» штукатурки.

Недостатки машинной штукатурки

Минусов немного, можно сказать, что из почти нет. Однако упомянуть о них стоит:

· если в помещении повышенная влажность воздуха, гипсовое оштукатуривание с помощью аппарата осуществить не удастся;

· высокая стоимость самого агрегата (его покупка имеет смысл только тогда, когда речь идет о выполнении больших объемов работ).

Как видите, минусов у машинной штукатурки немного. Кстати, если приобретать дорогостоящий аппарат нет желания, а возиться со штукатуркой ручным методом тоже не хочется, как не хочется тратиться и на приглашение специалистов, неплохо было бы арендовать устройство – так будет и проще, и дешевле.