3 самые распространенные женские проблемы летом…

Женские болезни могут застать врасплох даже в самое лучшее время года.

1. МОЛОЧНИЦА (кандидоз)

Про нее знает каждая женщина. Какие меры профилактики существуют?

  • Во-первых, ежедневная адекватная интимная гигиена. Не стоит использовать непредназначенную для этого агрессивную парфюмерную продукцию - мыло, гель и прочее.
  • Во-вторых только удобное нижнее белье из натуральных тканей.
  • В-третьих, избегайте бесконтрольного самостоятельного приема антибиотиков.

Если хотите, чтобы организм был свободен от грибов, не давайте им пищу и снижайте их активность! А именно, соблюдайте специальную диету. Все, что из продуктов питания является противопаразитарным, одновременно является и противогрибковым: чеснок, лук, перец, редька, хрен, все приправы, начиная с зиры и заканчивая куркумой.

Вся живица: хвоя, пихта, сосна, ель.

Хорошо иметь засушенные молодые лапки сосны, пихты, из них можно готовить любые напитки, добавлять в чай.

Смолу понемногу можно добавлять в компоты, делать отвар, жевать, добавлять в жевачку. Противогрибковым действием обладают масло кедрового ореха и масло чайного дерева. Прополис добавляйте в мед или просто жуйте, кушайте соты, используйте настойку или отвар. Не занимайтесь самолечением, диагноз не является достоверным без лабораторного исследования, а самостоятельно назначенные себе противогрибковые препараты могут не подействовать на инфекцию.

2. ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ.

По статистике, лето - это пик инфицирования. И это понятно…Море, пляж, небо в алмазах.. Все это создает идеальную романтическую атмосферу.

Но будьте бдительны, курортный роман может закончится такими заболеваниями как:

  • хламидиоз,
  • генитальный герпес,
  • сифилис,
  • трихомониаз,
  • гонорея.

3. РОСТ МИОМЫ.

Летом особенно внимательными к себе должны быть женщины, у которых имеется миома…

Миома матки – это гормональнозависимая доброкачественная опухоль, которая может увеличиваться в своих размерах от длительного пребывания под прямыми солнечными лучами! Как известно, основной причиной развития миомы матки считается гормональный дисбаланс в женском организме, который может быть вызван повышенной выработкой определенных биологически активных веществ – к примеру, меланина, который вырабатывается в процессе загара.

Загорать под открытым небом в солнечные дни при миоме категорически запрещается. Пациенткам с подобным диагнозом позволительно пребывание на пляже исключительно по утрам либо вечерам, но только при условии использования пляжного зонта. И не переживайте, в не очень жаркую погоду загар все равно будет, при этом он ляжет на кожу ровнее и не вызовет неприятных ожогов.

Материал предоставлен нашими партнерами клиникой Санталь в Геленджике. Большое им спасибо за это!

Информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистами.